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Prohíben llevar pasteles de cerdo en aviones a Estados Unidos

Los boricuas no podrán transportar en sus viajes cualquier derivado de la carne de cerdo, aunque esté cocida

Los tradicionales pasteles de cerdo que los puertorriqueños llevaban a sus familias en la diáspora, ya no podrán viajar en los aviones.

Así lo informó el Aeropuerto Internacional Luis Muñoz Marín, tras una determinación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), en la que prohíben la transportación de carne de cerdo cruda o cocida en vuelos domésticos.

Es decir, cualquier producto porcino tendrá prohibido su movimiento a los estados desde Puerto Rico y las Islas Vírgenes.

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“Esta Orden Federal es la acción final de una serie de salvaguardas necesarias para establecer una zona de protección contra la peste porcina africana (PPA) en Puerto Rico y las Islas Vírgenes”, lee la determinación del USDA.

Dicha prohibición entró en efecto desde el pasado 16 de septiembre.

“La PPA no se ha detectado en Puerto Rico ni en las Islas Vírgenes de EE. UU., Y continuamos coordinando con ambos territorios para aumentar la educación y la divulgación y mejorar la bioseguridad”, agregaron.

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