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CDC advierte sobre brote de Salmonella

En camarones cocidos congelados de unas marcas

camarones pixabay

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El Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) advirtió ayer, viernes, sobre un brote de Salmonella por camarones cocidos congelados.

“No te comas, vendas o sirvas camarones cocidos congelados que han sido retirados del mercado. Los camarones retirados del mercado fueron vendidos bajo múltiples marcas: 365, Censea. Chicken of the sea, CWNO, Hannaford, Hoest Catch, Meijer, Open Acres, y Waterfront Bristro”, publicó la CDC en sus redes sociales.

 

A través de su página, la CDC recomendó botar o devolver el producto.

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Asimismo, se debe limpiar con agua y jabón superficies en donde estuvo la comida.

Los síntomas son: diarrea, fiebre y dolores de estómago. De igual forma, personas con síntomas severos como diarrea y fiebre más alta de 102 grados; diarrea por más de tres días; diarrea con sangre; mucho vomito; y deshidratación deben de contactarse con un doctor.

No obstante, la CDC avisó que usualmente las personas se recupera dentro de cuatro a siete días sin tratamiento.

 

 

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