Sabrosía

Latin America’s 50 Best Restaurants completa la lista para el 2025

La organización destaca el talento culinario de 26 ciudades de la región previo a la gala oficial en Antigua, Guatemala.

Suministrada
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Latin America’s 50 Best Restaurants dio a conocer la lista ampliada de los restaurantes clasificados entre las posiciones 51 y 100 para el año 2025, una antesala oficial a la ceremonia de premiación que se celebrará el 2 de diciembre en Antigua, Guatemala.

La clasificación reconoce el vibrante y diverso panorama culinario del continente, reafirmando el compromiso de la organización con visibilizar propuestas gastronómicas emergentes y consolidadas en toda América Latina.

La edición 2025 incorpora restaurantes de 26 ciudades, incluyendo 13 nuevas entradas provenientes de 11 destinos. Entre ellas destaca Shizen en Lima, que debuta en el puesto No.62, además de El Papagayo en Córdoba, que regresa a la lista en el No.78. Por segundo año consecutivo, la Ciudad de México mantiene la posición No.51, ahora representada por Pujol, mientras que Origem en Salvador ocupa el No.52.

São Paulo se consolida como líder en cuanto a número de establecimientos dentro de esta clasificación extendida, sumando seis restaurantes, entre ellos Kotori (No.55), Metzi (No.56), Maní (No.67), D.O.M. (No.74) y Notiê (No.93). A estos se añade el nuevo participante Cepa (No.73). Buenos Aires, Ciudad de México, Ciudad de Panamá y Santiago también aportan cuatro restaurantes cada una.

Entre las nuevas entradas de la región figuran Oseille (No.65) en Río de Janeiro; Em (No.71) en Ciudad de México; La Casa Bistró (No.89) en Caracas; Selma (No.96) en Bogotá; y Fukasawa (No.100) en Santiago, que cierra la lista. También destaca la incorporación de Ana (No.94), en Ciudad de Guatemala, reconocida este año con el American Express One To Watch Award.

Otra presencia relevante es Aguají (No.88) en Sosúa, liderado por la chef Inés Páez Nin, mejor conocida como Chef Tita, ganadora inaugural del Champions of Change Award 2025.

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