Sabrosía

Prepárate para poner el árbol con este coquito tradicional

Disfruta esta receta clásica y sorprende a tus invitados en la cena con un toque 100% boricua.

Coquito tradicional (tashka2000/Getty Images/iStockphoto)

PUBLICIDAD

En Puerto Rico, la temporada festiva comienza en verano, para algunos antes de octubre, y no hay mejor forma de celebrarlo que con el primer coquito del año.

Cremoso, aromático y con ese toque de ron que invita a brindar por lo bueno que está por venir.

PUBLICIDAD

Disfruta esta receta clásica y sorprende a tus invitados en la cena con un toque 100% boricua.

Ingredientes

  • 1 lata (15 oz) de crema de coco
  • 1 lata (12 oz) de leche evaporada
  • 1 lata (14 oz) de leche condensada
  • 1 taza de ron blanco o dorado (ajusta al gusto)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional)

Preparación

  1. En una licuadora, mezcla las tres leches hasta lograr una textura suave.
  2. Añade el ron, la vainilla y las especias. Licúa nuevamente hasta integrar.
  3. Vierte la mezcla en una botella de vidrio y refrigérala por al menos 24 horas.
  4. Agita bien antes de servir y espolvorea canela por encima.

Sírvelo frío y deja que el sabor del coquito marque el inicio oficial de la Navidad.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último