El Aeropuerto Internacional Luis Muñoz Marín, acudió hoy a las redes sociales para contestar preguntas de viajeros sobre la prohibición de llevar pasteles en vuelos a Estados Unidos.
Entre las aclaraciones, apuntaron que la típica morcilla también es un producto derivado del cerdo, y por lo tanto no pueden ser transportadas.
Por otro lado, explicaron que al no poder identificar si los pasteles son de cerdo o no, todos los pasteles están prohibidos en los vuelos.
Los leemos 👀 y sentimos la necesidad de aclarar algunas dudas en cuanto a la noticia emitida por el U.S. Department of Agriculture.
— Aeropuerto SJU (@AeropuertoSJU) October 5, 2021
Esperamos los ayude en este proceso. 💔
Más información en: 👉🏻 https://t.co/LW7IZcjiUK#ViajaSeguro pic.twitter.com/Lx3MX2yoSf
Estas medidas se tomaron tras una determinación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), en la que prohíben la transportación de carne de cerdo cruda o cocida en vuelos domésticos.
Es decir, cualquier producto porcino tendrá prohibido su movimiento a los estados desde Puerto Rico y las Islas Vírgenes.
Te recomendamos: