Mundo

Brote de salmonela en camarones congelados de unas 20 marcas

Autoridades sanitarias advierten no comer o vender de estas empresas de camarones congelados

Camarones CDC

PUBLICIDAD

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) advirtieron hoy sobre un brote de salmonela que afecta a unas 20 marcas de camarones congelados en Estados Unidos, algunas de ellas que llegan a Puerto Rico.

La orden del CDC incluye no comer, vender o servir camarones de las siguientes marcas:

PUBLICIDAD

365, Ahold, Big River, Censea, Chicken of the Sea, CWNO, First Street, Food Lion, Hannaford, Harbor Banks, Honest Catch, HOS, Meijer, Nature’s Promise, Open Acres, Sandbar, Sea Cove, Waterfront Bistro, Wellsley Farms, y WFNO Brands.

Estos camarones fueron distribuidos en todo el país entre noviembre de 2020 y mayo de 2021, pero se pudieron haber vendido en tiendas recientemente.

Los CDC han registrado 9 casos de enfermos con salmonela por estos camarones, de los que tres han sido hospitalizados.

Qué hacer si tiene uno de estos productos

Autoridades sanitarias ordenaron no comer estos productos y botarlos o devolverlos a la tienda donde lo compró.

Lave con agua caliente y jabón las superficies u objetos que hayan podido estar en contacto con los camarones.

PUBLICIDAD

En el caso de los negocios, deben abstenerse de vender los camarones y lavar todos los contenedores que hayan podido estar en contacto con los productos.

Síntomas de la salmonela

Según los CDC, debe acudir a un médico si experimenta síntomas graves de salmonela como pueden ser:

Diarrea y fiebre de más de 102 F, diarrea por más de tres días sin mejoría, vomito constante o señales de deshidratación como mareo al levantarse.

Te recomendamos:

  1. P. R. amanece con cinco muertes adicionales y 436 hospitalizaciones por COVID-19
  2. Aguaceros y tronadas continúan sobre P. R. ante el paso de Grace
  3. Al naturópata Norman González Chacón no le preocupa que lo investigue Salud

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último