La presidenta del Banco de Alimentos de Puerto Rico, Denise L. Santos, aclaró que esta entidad ha estado repartiendo alimentos conforme a su misión y en respuesta a la crisis del COVID-19 durante los meses de marzo y abril, como lo ha estado haciendo por los pasados 32 años.
“El pueblo debe tener claro que agradecemos las 44 paletas de alimentos recibidas en cada una de las cuatro entregas de los Departamentos de Educación y Familia. Esta cantidad equivale a cuatro semanas de alimentos distribuidos por los 22 centros de acopio que han estado apoyando los esfuerzos del Banco de Alimentos por las pasadas siete semanas. Pero estos alimentos recibidos representan una cantidad ínfima comparada con la necesidad alimentaria real que hay en el país. Además, la mayoría de los alimentos distribuidos han sido donados por el sector privado o comprados por nuestra organización”, explicó Santos.
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Esta destacó que la crisis creada por el COVID-19 ha incrementado dramáticamente la demanda por alimentos en la Isla, y el Banco y la industria alimentaria no cuentan con los recursos para enfrentar la continua y creciente demanda.
“Nos hubiera gustado que nos hubieran invitado a dilucidar posibles soluciones a esta situación y lamentamos que estas expresiones hayan creado mucha confusión entre las personas que necesitan alimentos en este momento”, dijo Santos, al hacer referencia a la comparecencia de la gobernadora a un programa televisivo ayer .
“Nuestra credibilidad, seriedad y transparencia nunca la vamos a poner en juego. El pueblo debe tener claro que estamos aquí sirviendo firmes en nuestra misión, pero no podemos repartir lo que no tenemos”, concluyó Santos.
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