Gastronomía

Bares irlandeses abren un Viernes Santo por primera vez en 90 años

Se estimó que las ganancias serán de unos $49 millones más

Bares en Irlanda Foto: Brian Conlon, barman del Slattery's Bar en Dublín, sirve una jarra de cerveza en Viernes Santo, 30 de marzo de 2018. Irlanda derogó la prohibición de abrir los bares en Viernes Santo, que regía desde 1927/AP

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La cerveza fluye en los bares irlandeses en un Viernes Santo por primera vez en 90 años.

Había colas en los pubs cuando abrieron a las 7 de la mañana gracias a una ley que derogó la prohibición de servir alcohol en Viernes Santo, la que estaba vigente desde 1927.

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La Federación de Viñateros de Irlanda calculó que el cambio aumentaría las ventas en 40 millones de euros (49 millones de dólares). Su presidente, Padraig Cribben, dijo que “la prohibición del Viernes Santo es de otra época y ha pasado correctamente a la historia”.

La Ley de Licores Embriagadores de 1927 prohibía la venta del alcohol en Navidad, Viernes Santo y el Día de San Patricio. La veda de San Patricio fue derogada en 1962.

En el Viernes Santo los cristianos conmemoran la crucifixión de Jesús.

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