Gastronomía

Chef Juan Peña, al mando de la cocina del Condado Vanderbilt

El destacado chef asume la posición de chef ejecutivo tras la salida del chef Juan José Cuevas

Chef Juan Peña en Coa Durante los últimos años, se desempeñó como chef ejecutivo en el Dorado Beach, a Ritz-Carlton Reserve. (Giovan Cordero Colon)

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Desde los fogones hacia la alta cocina hotelera, la trayectoria del chef Juan Peña es un viaje de pasión, técnica y refinamiento.

Con todo su bagaje, Peña asume las riendas como chef ejecutivo del lujoso Hotel Condado Vanderbilt, una joya histórica del sector hotelero en Puerto Rico, símbolo de elegancia desde 1919.

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En este nuevo rol, combinará su experiencia internacional con sus raíces para seguir ofreciendo una propuesta gastronómica de alta gama para deleitar a cada comensal.

Natural de Puerto Rico y formado en el Instituto Culinario de Puerto Rico, Peña comenzó a pulir su talento mientras colaboraba en The Ritz‑Carlton, San Juan, absorbiendo desde joven la influencia de cocineros franceses.

Su amor por la gastronomía francesa lo llevó a liderar durante más de una década la cocina del elegante restaurante Trois Cent Onze en Viejo San Juan.

Después, afianzó su experiencia en el prestigioso St. Regis Bahía Beach Resort —en el restaurante Fern— donde fue formado por el propio Jean‑Georges Vongerichten.

Tras vivir una temporada en escena gastronómica neoyorquina junto al chef Daniel Boulud en Daniel, la cocina lo llevó hasta Atlanta, donde ejerció como chef de cocina en AG, el moderno steakhouse del Ritz‑Carlton, aportando su estilo con ingredientes de temporada, técnicas innovadoras y cortes de primera calidad.

Durante los últimos años, se desempeñó como chef ejecutivo en el Dorado Beach, a Ritz-Carlton Reserve, y ahora asume un nuevo capítulo en su carrera al tomar las riendas culinarias del Condado Vanderbilt.

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