Gastronomía

Estudiantes de la Universidad Católica se proclaman campeones de Chef Boricua Universitarios

El equipo que representó a la Católica fueron la chef Marielys Galván Corchado; la asistente de cocina Jocelyn Toro López y la profesora Yadira Pacheco

Estudiantes de la Universidad Católica se proclaman campeones de 

Chef Boricua Universitarios
Campeones de Chef Boricua Universitarios

PUBLICIDAD

Luego de más de ocho semanas de competencia gastronómica, estudiantes de la Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico se proclamaron los campeones de la segunda edición de Chef Boricua: Universitarios del Departamento de Agricultura (DA).

La competencia, que reunió a los talentos culinarios más destacados y que tuvo representación de estudiantes de varias universidades de la Isla, se convirtió en una plataforma para exhibir la creatividad, la destreza y la pasión por la gastronomía con recetas elaboradas de productos agrícolas 100 por ciento de aquí.

El equipo que representó a la Católica fueron la chef Marielys Galván Corchado, la asistente de cocina Jocelyn Toro López y la profesora Yadira Pacheco quienes semana tras semana sobresalieron con la elaboración de sus platos realizados con productos bajo la marca Delpaís. Esta marca es administrada por el Fondo de Innovación para el Desarrollo Agrícola (FIDA), agencia del DA, con el fin de fomentar mayor actividad agrícola en Puerto Rico.

“Felicitamos a todos los jóvenes junto a sus profesores que participaron de Chef Boricua: Universitarios. Este espacio no solo les permitió presentar sus mejores recetas a través de su talento en la gastronomía, sino que también promueve el consumo de los productos de nuestros agricultores elevando aún más la agricultura puertorriqueña. Esto ayuda a exponer los nuevos talentos de la cocina siendo una oportunidad para que demuestren esos conocimientos”, expresó el secretario del DA, Ramón González Beiró.

La secuencia de programas transmitidos todos los martes por la Corporación de Puerto Rico para la Difusión Pública (WIPR)  contó  con estudiantes de la Universidad Ana G. Méndez, Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico, Academia Serrant, Escuela Hotelera de San Juan, ICPR Junior College y National University. Mientras que durante cada transmisión los estudiantes fueron evaluados por los reconocidos chefs; Ventura Vivoni, Campis, Moreno Díaz y Lao Thai.

Por otro lado, en continuidad con la iniciativa de Chef Boricua, a partir de mañana, un grupo de 14 personas se enfrentarán en la cocina en busca del título “Mejor Chef Aficionado”. La competencia se transmitirá todos los martes a las 8:00 de la noche por WIPR.

Tags

Lo Último