Un nuevo espacio gastronómico llegó a Puerto Rico esta semana de la mano de los principales ejecutivos de Rimas Entertainment, del exponente urbano Benito Antonio Martínez Ocasio, Bad Bunny y su manejador Noah Assad.
Se trata de “lala” que se encuentra en el centro comercial The Mall of San Juan.
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La apertura oficial fue este miércoles, 13 de diciembre de 2023 donde a partir del mediodía el público podrá saborear la comida del chef puertorriqueño, Guillermo López Folch. El mismo operará de domingo a miércoles de 11:30am a 10:00pm, mientras que de jueves a sábado abrirá de 11:00am a 1:00am.
A través de sus redes sociales, el restaurante publicó los precios de su menú. Algunos de los platos principales pueden alcanzar los 74 dólares.
Por ejemplo, un chicharrón de pulpo tiene valor de 24 dólares, mientras que un medio pollo asado tiene un precio de $30. “The Wellington” un plato que contiene Filet Mignon llega a los 62 dólares. Además, un Tomahawk de 50 onzas llega a los $170.
A través de declaraciones escritas, el gerente general del restaurante, Daniel Vitiello, comentó que “lala es una experiencia donde los sabores de la cocina contemporánea convergen. Nuestro concepto fusiona diferentes modelos gastronómicos de una manera que honre la diversidad de sabores de múltiples partes del mundo”.
“Nuestra misión es clara: ser un destino para entusiastas de la comida, aventureros y aquellos que buscan una experiencia culinaria más allá de lo común; lala está diseñado para que te sientas como en casa, independientemente de donde vengas. Al final, nuestro mayor deseo es que cada cual de a lala su propio significado,” dijo Vitiello, y añadió que el restaurante contó con una inversión de alrededor de $5 millones y, al momento, ha creado sobre 200 empleos, entre directos e indirectos.
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El Chef López Folch posee más de una década de experiencia en la industria culinaria y ha trabajado en algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo, incluido Le Bernardin, en Nueva York. También, ha deleitado a celebridades con sus creaciones culinarias como su chef privado.
“A través de lala, tengo la oportunidad de compartir mi pasión por la gastronomía y especialmente, la cocina contemporánea, en un lugar que trasciende una experiencia gastronómica. Hemos tomado una postura atrevida, buscando armonías perfectas entre ingredientes fuera de lo convencional.” expresó el Chef López Folch.
Incluso, añadió que “jamás pudiese haber imaginado un equipo tan perfectamente equilibrado para impulsarme y acompañarme en esta travesía. Quienes son hoy parte de lala, son talentos sobresalientes en la industria que fueron meticulosamente seleccionados por sus destrezas y potencial aportación a nuestro restaurante; como individuos son excepcionales, pero como colectivo somos una receta inigualable. Me honra muchísimo esta responsabilidad que han delegado en mí y mi compromiso entero está en hacer de lala una experiencia única y extraordinaria”.
La oferta gastronómica estará pareada con una carta de vinos que incluye cerca de 300 etiquetas procedentes de regiones vinícolas alrededor del mundo. A esta, se suma un menú de coctelería de diseño a cargo de los mixólogos Luis ‘Bigote’ González, Anthony Vargas y José “Chuck” Rivera bajo la consultoría de la firma Liquid LLC. El interesante menú de cócteles desarrollado por el equipo incluye el Electric Limoncillo; Ser Humilde; Jazmín; Yao Min; Clorofila; Lalalandia y Quickie.
Además, ofrece varias opciones de postres entre estos se destacan Chocolate Praline Bar y el Tropical Tart.
El restaurante lala tiene un salón comedor principal, dos salones privados; el Green Room con capacidad para 10 personas, y el Blue Room con un cupo de 10 personas, un área VIP, el Chef’s Table, el Raw Bar, una barra principal y la Terraza.
El diseño fue inspirado en la isla, el movimiento de las olas del mar y por las siluetas de las montañas de la Cordillera Central. Esta experiencia se extiende al exterior donde la naturaleza se entrelaza con la pérgola de la terraza. La pérgola es un dosel arbóreo de tubos de aluminio blanco que flota y se mueve con el viento.
Tanto las esculturas del salón principal, como la instalada en la terraza; el mueble en la recepción y las mesas de los salones privados, Green y Blue, fueron confeccionadas por el artista puertorriqueño Luisel Zayas. El grupo de arquitectos a cargo del diseño y desarrollo de lala estuvo compuesto por la Arq. Brenda García Sosa, AIA, Arq. Jorge Ramírez Buxeda, AIA, Arq. Jonathan Rocafort Caro de la firma Architectural Studio, PSC.