Han pasado más 48 horas desde el evento atmosférico Fiona en Puerto Rico. Si al momento no cuentas con el servicio de electricidad, llegó el momento de revisar los alimentos que tenía en su nevera y evaluar cuales debe conservar y cuales debe descartar.
Su nevera le ofrece una seguridad de sus alimentos por 4-8 horas luego de un apagón. Esto sí mantuvo la puerta de la nevera cerrada la mayor cantidad de tiempo posible. No se recomienda que pruebe los alimentos para determinar su seguridad. Se recomienda que evalúe cada alimento por separado; para ayudarle utilice los siguientes consejos. Si tiene dudas; deséchalo.
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Tipo de alimento Temperaturas a más de 40 grados (Fahrenheit por más de 4 horas)
Carnes de res, aves, mariscos Descartar
Ensaladas de atún, pollo, carne o huevo Descartar
Salsas, rellenos y caldos Descartar
Hot dogs, Tocineta, Embutidos Descartar
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Pizzas de cualquier variedad Descartar
Guisos, sopas y estofados Descartar
Quesos
Quesos suaves
(brie, roquefort, cottage Monterey jack, queso fresco) Descartar
Quesos duros: Cheddar, Colby, Suizo, Parmesano, Provolone, Romano Conservar
Quesos procesados Conservar
Quesos rallados Descartar
Quesos reducidos en grasas Descartar
Rallado parmesano, romano o combinación (en lata o en pote) Conservar
Lácteos y salsas
Leche crema, crema agria, leche condensada, yogur Descartar
Mantequilla o margarina Conservar
Leche de formulas para bebes abiertas Descartar
Aderezos basados en vinagre abiertos Conservar
Aderezos basados en en crema abiertos Descartar
Salsas para espaguetis abiertas Descartar
Huevo
Huevo frescos, duros Descartar
Frutas
Frutas frescas sin cortar Conservar
Jugos de frutas abiertos Conservar
Frutas enlatadas abiertas Conservar
Frutas secas Conservar
Coco rallado Descartar
Viandas
Verduras frescas sin cortar Conservar
Tofu cocido Descartar
Papas al horno Descartar
Ensalada de papa Descartar
La autora es Lcda. Alana Marrero González, MHSN, LND Nutricionista/Dietista y educadora en Diabetes Certificada (alanamarrero@gmail.com)