Fútbol

Colonia obtiene la victoria ante el Unión de Berlín

De esta manera, mantiene las esperanzas de seguir en la Bundesliga

BERLÍN (AP) — Damion Downs anotó en el tiempo añadido para mantener vivas las esperanzas del Colonia de quedarse en la Bundesliga con la victoria 3-2 el sábado en casa ante el Unión de Berlín, que también pelea por la permanencia.

Colonia necesitaba ganar para tener cualquier posibilidad de evitar el descenso y el equipo remontó tras estar abajo por dos goles y aplazar su destino a la jornada final el próximo fin de semana.

Es la primera vez que Unión pierde en la Bundesliga tras estar arriba por dos goles. Y sucedió a pesar de que el club despidió al entrenador Nenad Bjelica el lunes y apuntó a Marco Grote como interino.

“El camino no cambió. Es claro que no se ha vuelto más fácil, por que perdimos”, indicó Grote.

Steffen Tigges empató a los 87 minutos por el Colonia y posteriormente Downs anotó de cabezazo para la victoria en el tercer minuto del tiempo de compensación.

“Los tres puntos sobre muy importantes y ahora tenemos una final el último día”, reconoció Timo Hübers del Colonia, que el próximo fin de semana enfrenta al recién ascendido Heidenheim.

Unión necesita que el Borussia Dortmund venza al Mainz más tarde para evitar caer en la zona de descenso al final del día.

También, el Freiburg empató 1-1 con el Heidenheim en el último duelo de Christian Streich tras 12 años al frente el Freiburg. Streich era el técnico que más tiempo tenía con un equipo en la Bundesliga, pero en marzo anunció que dejaría al club al final de la campaña. Su último encuentro será el próximo fin de semana ante Unión.

Leipzig empató 1-1 con el Werder Bremen, lo mismo que el Borussia Mönchengladbach y Eintracht Frankfurt.

Holstein Kiel podría confirmar su primer ascenso a la Bundesliga más tarde si evita caer en casa ante Fortuna Düsseldorf, que ya confirmó terminar entre los tres primeros de la segunda división y disputará el repechaje.

Síguenos en Google News:Google News