Alemania vence a Serbia y es campeón del mundo por primera vez en su historia

Canadá se llevó la medalla de bronce en un partido anterior frente a Estados Unidos

FIBA
Alemania FIBA

La selección de Alemania venció a Serbia y de esta manera convertirse por primera vez en el campeón del mundo en el torneo FIBA.

El equipo de Alemania comenzó dominando en el primer parcial con marcador de 26-23 y 24-21 en el segundo parcial antes de ir al descanso. En el tercer parcial fue la defensa de Alemania la protagonista donde dejaron a los serbios anotando solo 10 puntos.

Sin embargo, Serbia logró remontar especialmente en el cuarto parcial donde anotó 20 puntos frente a 14 de Alemania.

Esto provocó un reñido final donde los serbios casi alcanzan a Alemania. Pero, la actuación de Dennis Schroder con 28 puntos llevó al equipo a la victoria.

Alemania es el séptimo equipo del mundo en ganar la Copa de FIBA y el cuarto europeo en dominar el torneo.

Schroder fue elegido Jugador Más Valioso del torneo que comenzó a mediados de agosto.

Canadá vence a Estados Unidos y se lleva el bronce del mundial de baloncesto

La selección nacional de Canadá se llevó la medalla de bronce en la Copa Mundial FIBA tras vencer a Estados Unidos con marcador de 127 a 118 en tiempo extra.

Canadá comenzó dominando desde el primer parcial donde anotó 34 puntos frente a 25 de Estados Unidos. Mientras que en el segundo parcial los estadounidenses ganaron 31-24.

Durante los minutos adicionales para decidir el partido Canadá solo permitió 7 puntos por parte de Estados Unidos y anotó 16 para acabar y llevarse el tercer lugar del torneo. Estados Unidos ha quedado fuera del podio en el torneo.

Dillion Brooks de Canadá y los Houston Rockets en la NBA fue el mejor del partido con 39 puntos. Mientras que su compañero de equipo, Shai Gilgeous Alexander anotó 31 puntos.

Por Estados Unidos, el mejor fue Anthony Edwards con 24 puntos.

Canadá sorprendió en el torneo al tener una de sus mejores participaciones en el mundial de baloncesto.