Tecnología

¿Cómo desactivar Threads sin borrar tu cuenta de Instagram?

Puedes cerrar tu cuenta de Threads sin afectar tu perfil de Instagram

Threads

Si te uniste a Threads pero has cambiado de opinión y deseas cerrar tu cuenta, aquí te explicamos cómo hacerlo de forma sencilla y sin eliminar tu perfil de Instagram.

Millones de usuarios han descargado esta nueva red social y han comenzado a explorar sus funciones. Unirse a la aplicación es tan fácil como tener una cuenta de Instagram, lo que te permite sincronizar contactos y preferencias de esta red social.

Sin embargo, si has probado la app y no te ha convencido, es posible que desees cerrar tu cuenta. Aunque puede parecer complicado, aquí te explicamos cómo hacerlo paso a paso.

Recomendados

Threads cómo usarla y ser popular

Cómo cerrar tu cuenta de Threads

Como explica El Universal, es común encontrarte con algo que no te gusta en una red social y preferir cerrar tu cuenta. Los beneficios de hacerlo son varios: dejarás de recibir notificaciones y otros usuarios no podrán ver tus publicaciones, además de que desaparecerá tu actividad en la plataforma.

Si has descargado Threads y ahora deseas dejar de ser parte de la comunidad, es posible que intentes cerrar tu cuenta. Sin embargo, descubrirás que no puedes completar el proceso a menos que también elimines tu perfil de Instagram. De acuerdo con la Política de Privacidad de Meta, la empresa detrás de la aplicación, “puedes desactivar tu perfil de Threads en cualquier momento, pero solo podrás eliminar tu perfil de Threads eliminando tu cuenta de Instagram”.

Política de Privacidad de Meta

Pero no todo está perdido, hay otras opciones disponibles. Puedes cerrar tu cuenta de Threads sin afectar tu perfil de Instagram simplemente desactivando tu usuario. Esta es una alternativa que la misma plataforma te ofrece.

¿Cómo desactivar tu cuenta de Threads?

Simplemente ve a tu perfil y haz clic en las tres líneas ubicadas en la esquina superior derecha. Aparecerá el menú de configuración, donde deberás seleccionar la opción “Cuenta”. Luego, haz clic en “Desactivar perfil”. Esto abrirá una nueva pestaña con el mensaje “La desactivación del perfil es temporal. Tu perfil, hilos, respuestas y Me gusta permanecerán ocultos hasta que vuelvas a iniciar sesión”.

Tags

Lo Último

Te recomendamos