Orlando, Florida- Con un festín de sabores y divertidas experiencias inició el esperado International Food & Wine Festival en EPCOT.
En esta edición, la propuesta presenta más de 35 “Global Marketplaces”, con una interesante fusión de clásicos y sabrosas novedades, que incluyen opciones vegetarianas y menú para niños.
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Entre los favoritos regresó el Lump Crab Cake de Coastal Eats, mientras que las sorpresas culinarias llegaron con propuestas como el Osakana Karaage del pabellón de Japón y el Apple-Cinnamon and Caramel Mini Churros Sundae de Milled & Mulled, que rápidamente llamaron la atención del público.
La tradicional caminata de quesos, Emile’s Fromage Montage, volvió para convocar a los visitantes a coleccionar sellos en el Festival Passport probando platillos con queso.
Las familias nuevamente pueden disfrutar de la búsqueda del tesoro Remy’s Hide & Squeak Scavenger Hunt, inspirada en Ratatouille, que convirtió al World Showcase en un mapa de pistas y stickers para quienes siguieron al pequeño chef en su travesía.
La música completa el ambiente festivo con Eat to the Beat Concert Series, que ofrecen en el America Gardens Theatre con una alineación de artistas internacionales y talentos emergentes.
Sobre el escenario, Bacilos (15 de septiembre), Jesse & Joy (28-29 de septiembre), Hanson (17–20 de octubre) y Boyz II Men (2–3 de noviembre), forman parte de la robusta agenda de entretenimiento musical.
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Este año debutarán en el festival artistas como Ben Rector, New Found Glory, The Wanted 2.0, Jordin Sparks, Bowling For Soup y hasta The Beach Boys, quienes cerrarán la serie el 16 de noviembre.
Con esta antesala, el festival se posiciona una vez más como un banquete para los sentidos, donde tanto los pabellones como los kioscos ofrecen algo nuevo para probar y descubrir.

Lo imperdible del festival este año
Más allá de la agenda de conciertos y las actividades familiares, el EPCOT International Food & Wine Festival 2025 se vive con el paladar. Para no perderse entre tantas opciones, Sabrosia.PR te preparó una ruta foodie (recomendada por los expertos de Disney), que combina lo mejor entre salado, dulce y refrescante, en cada área del parque:
World Celebration
- Salado: Alitas Korean BBQ en Brew-Wing Lab
- Bebida: Frozen Pomegranate & Raspberry Tea
- Dulce: Bizcocho Baumkuchen de chocolate en Connections Eatery
World Discovery
- Salado: Ceviche peruano en Coastal Eats
- Bebida: Mojito Blonde Ale en The Fry Basket
- Dulce/Salado: Sweet Potato Fries con marshmallow en The Fry Basket
World Nature
- Salado: Costilla estofada con polenta en Earth Eats
- Bebida: Agua fresca de fresa-hibisco
- Dulce: Batido de fresa estilo cheesecake de Remy en Sunshine Seasons
World Showcase
- México: Tostada de carnitas, Margarita fresa-granada y Flan de cajeta
- Grecia: Spanakopita, Limeade de melón y Queso planchado con miel
- Francia: Boeuf Bourguignon, Cosmopolitan frío y Crème Brûlée
- Canadá: Sopa de cheddar con pan pretzel, Pilsner artesanal y Filet mignon (extra si hay apetito)
- Brasil: Pão de queijo, Caipirinha congelada y Feijoada para compartir
Estrategia foodie
- Hacer entre tres y cuatro paradas por bloque (Celebration, Discovery, Nature, Showcase).
- Compartir platos si se viaja acompañado para probar más sin llenarse rápido.
- Dejar espacio para los postres y bebidas creativas, que cada año sorprenden.
- Completar el Festival Passport para “canjear” el premio de la caminata de quesos en Shimmering Sips.
El festival se extenderá hasta el 22 de noviembre de 2025.
Para más información acceda: TasteEPCOT.com



