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Ceviche “homemade” con tostones y mayo ketchup

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¿Cómo ha estado el verano, además de caluroso?  Yo he estado bien perdida, ¡lo sé!  Pero ha sido por buenas razones.  Ya aquí de vuelta, en la ironía de no tener agua un cincuenta porciento del tiempo mientras vivimos a 100° de calor, estoy buscando la manera de simplificarme cada vez más porque no quiero complicarme la vida en los días de verano.  Esto significa cocinar más rápido y con menos trastes.

Ya hace un tiempo había compartido una receta de ceviche, la cual nos dio el dueño del restaurante El Muelle.  Desde entonces aquí comemos ceviche con tostones a cada rato…lo único es que no cocinado por mí.  Ahora decidí hacerla yo, siguiendo la receta súper sencilla de El Muelle pero añadiéndole leche de coco y rábanos rallados y haciendo mi propio mayo-ketchup, ¡sin esto los tostones no son tostones!

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Aventúrense con esta receta que se hace en 10 minutos, es simple, refrescante y veraniega, que estos días están para simplificarse la vida.  ¿Qué otras recetas hacen que les simplifican la vida?

Puedes seguirme en Facebook @ Pizca De Gourmet, Instagram @DevAmadeo o Pinterest @PizcaDeGourmet¡Nos vemos pronto!

Mayo-ketchup

¾ taza    Tiempo total – 5 minutos

Mayonesa regular – ½ taza

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Ketchup – 4 CDAS

Mostaza – ½ Cdta

Sal de mar – ¼ Cdta

Ajo en polvo – ¼ Cdta

Jugo de limón – ½ Cdta

Tabasco – 3 chorritos

Ceviche de pescado

1 a 2 tazas  Tiempo activo y total – 15 minutos

Filete de pescado blanco, preferiblemente Mero, picado finamente en tiritas – 8 a 16 oz (1 a 2 tazas aproximadamente)

Sal fina de mar – ½ Cdta

Cebolla roja picada finita en medias lunas – ½ taza

Cilantro – 1 Cdta

Lima o limón verde – 6 oz (3/4 taza) aproximadamente o para cubrir casi todo el pescado

Pique peruano rocoto (preferiblemente), habanero o Tabasco – ½ Cdta

Leche de coco sin endulzar (opcional) – 2 a 3 CDAS

Rábanos rallados extra finamente – ¼ taza

Tostones para servir

Primero combina todos los ingredientes del mayo kétchup en un envase mediano.  Guárdalo en la nevera para que se enfríe un poco antes de servir.

En un bowl grande (de cristal o de acero inoxidable ya que el ácido del limón puede reaccionar al contacto con un material plástico o sintético y altera el sabor) combina primero el pescado con la sal, la cebolla y el cilantro.  Añade poco a poco el jugo de limón y mezcla lo suficiente para no maltratar el pescado, sólo hasta que los bordes comiencen a ponerse blancos.  Añade el pique y mezcla todo bien, aproximadamente de 2 a 3 minutos, hasta que el color del pescado sea uno blanco suave y la superficie del pescado se sienta firme.  Añade la leche y los rábanos y combina una vez más.  Déjalo reposar por 10 o 15 minutos y sirve con los tostones y el mayo-ketchup.

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