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Gobernador anticipa mayores restricciones en restaurantes, barras y el aeropuerto

El Departamento de Salud reportó el lunes que la tasa de positividad de COVID-19 en la isla aumentó a 13%

El gobernador Pedro Pierluisi anticipó el lunes, mayores restricciones ante los aumentos en contagios por COVID-19.

“Voy a estar tomando medidas adicionales. Ya atendimos las actividades multitudinarias con la orden ejecutiva que yo emití ayer. Hay otras medidas que podemos tomar y estamos considerándolas”, dijo Pierluisi Urrutia a preguntas de la prensa.

“Estoy muy pendiente al aeropuerto y estoy muy pendiente también a los establecimientos donde se ingieren bebidas o alimentos. Con eso ya tienen un anticipo”, añadió.

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Según el gobernador, se podría copiar algunas de las medidas que ha impuesto el estado de Hawái a los viajeros.

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En cuanto a la disponibilidad de pruebas de COVID-19, Pierluisi Urrutia insistió en que el Departamento de Salud cuenta con cantidades suficientes para cumplir con los requisitos de la orden ejecutiva. No obstante, se comprometió a revisar si es necesario solicitar abastos adicionales ante reportes de prensa que establece escasez de pruebas moleculares en laboratorios y farmacias.

El gobernador insistió en que toma en cuenta el número de hospitalizaciones para determinar si aumenta o no las restricciones.

“Si eso cambia, yo reconsidero el estado del derecho actual”, señaló.

Las expresiones del gobernador se dieron al finalizar la ceremonia de graduación de 140 nuevos bomberos en el Coliseo Rubén Rodríguez de Bayamón.

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