Facebook: Así puedes controlar quién ve lo que compartes

Existen mecanismos que te permiten manejar mejor la difusión del contenido

Por Jean Lucas Bello

Facebook ya cumplió 17 años, lo que significa que ese espacio donde solo se encontraban tus amigos, ahora también se encuentran familiares y hasta tus jefes.

Es por eso que el contenido que publicas no cuenta con la misma "libertad" de hace algunos años donde no te importaba las repercusiones de cualquier comentario o publicación que realices.

Sin embargo, desde Facebook existen mecanismos de control donde puedes manejar quien puede ver tu contenido sin la necesidad de eliminar a esos usuarios.

A continuación conocerás cómo hacer esos ajustes en tu perfil de Facebook

Control de contenido

Para controlar quién ve tu publicación puedes:

  • En la parte superior de la sección de noticias o la biografía, toca ¿Qué estás pensando? Allí puedes realizar varias acciones, como publicar una actualización de estado, una foto, un video o registrar una visita a un evento.
  • Debajo de tu nombre, toca el selector de público (por ejemplo, Compartir con Tus amigos).
  • Luego debes tocar el círculo a la derecha del público con el que quieres compartir contenido (por ejemplo, Amigos, Público o Solo yo).

Para modificar cosas de mi perfil

  • Toca las tres líneas horizontales en la parte superior derecha de Facebook.
  • Desplázate hasta la parte inferior y toca Configuración.
  • Desplázate hacia abajo hasta Privacidad y toca Configuración de privacidad.

Sobre las fotos en las que te etiquetan Facebook señala:

Cuando ocultas de tu biografía una foto o publicación en la que te etiquetaron, las personas que visitan tu biografía no la ven. Sin embargo, el público con el que se haya compartido la foto o la publicación la seguirá viendo en otros lugares de Facebook, como la sección de noticias o las búsquedas.
Recuerda lo siguiente:

La persona que sube una foto elige el público de esa foto. Si te etiquetaron en algo que no te gusta, puedes eliminar la etiqueta o pedirle a la persona que publicó el contenido que lo quite.

También puedes modificar la configuración de privacidad de la biografía y el etiquetado para decidir quiénes pueden ver el contenido de tu biografía.

Loading...
Revisa el siguiente artículo