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Organización activa restaurantes para alimentar a votantes en Puerto Rico durante elecciones

La iniciativa buscar dar un plato de comida a electores que pasen largas horas en la fila para votar

Entregan comida durante elecciones Suministrada

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La organización World Central Kitchen (WCK) anunció que ) activará este 3 de noviembre a un grupo de chefs para atender a los electores durante el proceso eleccionario bajo su bandera de #ChefsForthePolls.

Desde la semana pasada, se comenzaron a organizar varios foodtrucks y restaurantes para apoyar con alimentos a los votantes, particularmente de los precintos 1 al 5 de San Juan, ya que “son áreas con una alta densidad poblacional y se espera que se formen filas que conlleven largas horas sin un plato de comida para poder ejercer el derecho al voto”.

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Esta activación forma parte de una estrategia en todo Estados Unidos de parte de WCK para alentar a aquellos que quieren que su voz sea escuchada no importa cuan larga sea la fila para votar.

De igual forma, le brindará la oportunidad a restaurantes que han tenido que cerrar sus puertas o minimizar la cantidad de público que reciben ante las ordenes ejecutivas relacionadas al COVID-19, por lo que se logra inyectar capital a la economía local. A su vez, algunos de los ingredientes son de procedencia local. WCK conecta a los restaurantes y chefs con los productores de alimentos que forman parte de su Red de Productores de Alimentos, el programa de apoyo a largo plazo de la organización en Puerto Rico.

“Nos sentimos muy orgullosos de poder apoyar a través de los alimentos a aquellos que deciden ejercer su derecho a hacer sentir su voz y darle vida a la democracia en las urnas. Activar a nuestra comunidad de chefs y restaurantes, como siempre hacemos cuando hay una crisis y en cualquier momento que sea necesario un plato de comida es nuestro mayor compromiso.”, comentó Mikol Hoffman, directora de la Red de Productores de Alimentos.

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La organización, fundada por el Chef José Andrés ha servido sobre 300,000 comidas bajo el lema #ChefsforthePolls en distintas ciudades de Estados Unidos. Hasta el momento, suman más de 40 millones de platos de comida que la organización ha servido durante desastres y crisis a nivel global desde su fundación en el 2010.

Por su parte, la Red de Productores de Alimentos en Puerto Rico tiene como objetivo apoyar la resiliencia del sistema alimentario y disminuir la dependencia de las importaciones del País. Al día de hoy, ha apoyado a más de 120 proyectos en el ecosistema de alimentos con subvenciones de más de 1.9 millones de dólares en fondos, además de sumar más de 1,140 horas de capacitaciones y más de 890 voluntarios han trabajando en las fincas participantes.

 

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