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Reportan primer caso positivo de un empleado de Banco Popular

Cerrarán un 20 por ciento de sus sucursales. El empleado que dio positivo a coronavirus o COVID-19 trabaja en San Patricio Mall

La gerencia de Banco Popular comunicó a través de su portal en Internet que uno de sus empleados dio positivo al COVID 19 o coronavirus luego que se le hiciera la prueba tras presentar síntomas el pasado 14 de marzo.

“El domingo en la tarde, fuimos notificados que uno de nuestros empleados dio positivo a la prueba de COVID-19. El compañero comenzó a presentar síntomas el 14 de marzo y no regresó a trabajar a partir de esa fecha. La sucursal donde trabaja había sido cerrada desde el 16 de marzo por razones operacionales”, leen las declaraciones.

Añadieron que: “Una vez se recibió la información del diagnóstico del empleado se activó, inmediatamente, el protocolo de salud en la sucursal de San Patricio Mall, donde trabaja el compañero. Se activó, además, el protocolo en las sucursales de Barrio Obrero y Puerto Nuevo como medida preventiva por empleados que pudiesen haber estado en contacto con el caso confirmado. El protocolo establece, entre otras cosas, el cierre y la higienización de la sucursal”.

También informaron que cerrarán un 20 por ciento de sus sucursales ante la emergencia sanitaria que enfrenta la isla.

“Como medida preventiva adicional a las ya tomadas, a partir del 24 de marzo, cerraremos temporalmente un 20 por ciento de nuestras sucursales. Exhortamos a nuestros clientes a solo visitar una sucursal si es necesario. De hacerlo, solicitamos que permanezcan en la sucursal por tiempo limitado, no traigan acompañantes y mantengan la distancia apropiada con empleados y otros clientes. De igual forma, invitamos a nuestros clientes a utilizar el autobanco y los canales digitales para efectuar sus transacciones bancarias básicas”.

El banco recientemente tomó las siguientes medidas ante la crisis de salud que vive el mundo: Reducción de horarios y control del tráfico en las sucursales. Medidas de distanciamiento, como la división de equipos de trabajo para reducir el número de personas en una misma área y trabajo remoto si la función lo permite e intensificación de proceso de limpieza e higienización en todas las instalaciones.

 

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