Celebran los logros de la biotecnología agrícola en Puerto Rico

La iniciativa agrupó la empresa privada, el gobierno estatal y municipal, la academia y otros sectores.

Por Metro Puerto Rico

La Puerto Rico Agricultural Biotechnology Industry Association (PRABIA) celebrará la primera edición de la fiesta del Acabe de la Industria de Biotecnología Agrícola, para destacar los logros e innovaciones en este sector.

El Secretario de Agricultura; el Decano y Director del Colegio de Ciencias Agrícolas y el Decano Asociado de Investigación de Artes y Ciencias del Recinto Universitario de Mayagüez (RUM); la Directora del Centro de Investigación en Biotecnología y Agrobiotecnología (CEIBA) de la Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico; representantes de los municipios del sur y suroeste; y otros, mostraron su apoyo a la labor que realiza PRABIA y las empresas que representa.

Para Ramón Molinary, presidente de PRABIA, el Acabe “es una celebración de pueblo, de País, en reconocimiento y agradecimiento del excelente desempeño de los más de 5,000 empleados que representamos. También es una plataforma para resaltar el trabajo que se está realizando en Puerto Rico, en cumplimiento con nuestra misión de asegurar la permanencia, crecimiento, continuidad, competitividad y fortalecimiento de la industria en la Isla”.

Por su parte, Carlos Flores Ortega, titular del Departamento de Agricultura de Puerto Rico, reafirmó la importancia del trabajo que realiza PRABIA. “Esta actividad comunica claramente el impacto positivo de esta industria, ya que la mayoría de las semillas que se siembra en el mundo pasan, en su etapa de investigación y desarrollo, por Puerto Rico. Además, reitera el compromiso que PRABIA y el gobierno tiene con la seguridad alimentaria, plantando la semilla para el crecimiento continuo de la Industria”.

PRABIA también aprovechó la ocasión para presentar su video corporativo, una producción local que da a conocer el rol central que la Isla tiene, y los esfuerzos que las empresas que forman parte de PRABIA, están haciendo a nivel mundial para atender temas apremiantes como la seguridad alimentaria, la hambruna, y la calidad nutricional de los alimentos, entre otros.

 

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