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Yolo: cocina creativa puertorriqueña

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Ecléctico y vibrante. Con estas dos palabras define Ricardo Carrillo el concepto culinario de su restaurante Yolo de cocina creativa puertorriqueña con influencias europeas y orientales.

Ciertamente, así es la atmósfera que se respira desde que entras a este rincón gastronómico decorado minuciosamente al gusto del empresario con tonalidades cálidas en perfecta armonía con la moderna decoración, y hasta con el piso, que literalmente brilla.

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Yolo que en inglés es, “You Only Live Once” (traducido al español Solo se vive una vez), está estratégicamente ubicado en Ciudadela, frente a un supermercado y a pasos de la placita del mercado de Santurce, lo que le permite asegurar la frescura y escoger personalmente los mejores productos e ingredientes, combinación que se traduce en obras maestras del chef Melvin Ramos en la cocina.

Este restaurante establecido hace un año y siete meses se ha dado a conocer por su ambiente casual, ideal para disfrutar de tapas con generosas porciones para compartir y una barra categorizada (whiskey, gin y wine bar), que además de ofrecer un variado menú durante la semana que integra pescados, carnes, pastas y arroces, también está dando de qué hablar por su brunch dominical.

Para que tenga una idea del brunch: arroz con pollo acompañado de tostones de pana o plátano con aguacate por el lado, rib eye steak acompañado de mangú, huevos fritos o revoltillo, y medallones de cerdo rociados con caramelo de guineos niños y guayaba, acompañado con topapas, una especialidad de la casa que consiste en una fusión de plátano con papas. Pero eso no es todo, también ofrecen waffles con pollo y miel de trufas, pancakes con crema pastelera y un tope de Nutella, y tortillas, en entre otras delicias.

“Durante la semana tenemos especiales de almuerzo con tres propuestas distintas y como estamos en una zona en la que nos visitan muchos empleados, pueden disfrutar de un almuerzo rápido, bueno y a buen precio”, precisó Carrillo, al destacar que cada tres meses se renueva el menú de acuerdo a los ingredientes de temporada.

Mientras tanto, por la noche se transforma el ambiente más tipo “pub” en el que además de cenar, puede disfrutar de la música y bebidas tanto dentro como afuera en un terraza al aire libre.

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De la mano con el desarrollo de Ciudadela, el empresario destacó que “queremos desarrollar un distrito cultural gastronómico, que se compone de las cuadras de Ciudadela hasta el Centro de Bellas Artes, en la que se encuentran diversas ofertas gastronómicas para que las personas antes o después de ir al teatro, puedan cenar, tapear y tomarse algo”.

“La idea es que los comensales puedan llamar antes para que le puedan servir más rápido, y luego de cenar, continúen hasta Bellas Artes. Estacionan aquí y caminan hasta el teatro o viceversa”, detalló Carrillo.

Yolo también cuenta con mesas al aire libre y espacios abiertos. 

Dirección e información:

•    Ambiente. casual

•    Instalaciones. Estacionamiento y seguridad

•    Horario. Abierto de martes a jueves de 11:00 a 10:00 p. m., viernes y sábado de 11:00 a. m. a 12:00 medianoche y domingo de 11:00 a. m. a 3:00 p. m.

•    Dirección. Avenida Ponce de León 1511, Condominio La Ciudadela en Santurce

•    Teléfono. 787-209-2000

•    Facebook. Yolo Restaurant-Bar

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