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Chef Vivoni comienza nueva travesía con sabor a Puerto Rico

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ADJUNTAS, Barrio Yahuecas— Con el fin de promover nuestros productos y apoyar la agricultura puertorriqueña nace el programa de televisión Travesías con sabor del chef Ventura Vivoni para Puerto Rico TV (PRTV).

Como sugiere su nombre, el espacio transporta a los televidentes a disfrutar de creativas recetas utilizando los productos que se producen localmente con la particularidad de que se graba en hermosos parajes naturales de nuestra terruño borincano.

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El chef Vivoni, hijo de los hacendados Edric y Luchy Vivoni (propietarios de la Hacienda Luz de Luna), además de fomentar las travesías gastronómicas en fincas agrícolas, proyecta un vistazo histórico de los productos a consumirse o de los lugares que visite.

De estos particulares recorridos el propietario del RestaurArte Vidaventura situado en la mencionada hacienda, tiene vasta experiencia, ya que desde niño sus padres lo animaban a servir a los invitados que llegaban impresionados por la “casa grande” construida en 1887 y que engalana la entrada de la hermosa finca familiar.

“El televidente va a experimentar un ‘tropicalismo’ y una frescura en cada programa completamente grabado en exteriores. Salimos de los programas tradicionales de cocina que se hacen encerrados en un estudio o en la cocina de un restaurante. Vamos a tener mucha informalidad, aunque hay mucha información. Así que hay un estímulo por parte de nosotros para que la gente no solo se comprometa con el país a visitar lugares de importancia, sino a promover el mercado local e inspirarlos a utilizar estos productos en la creación de sus platos”, estableció el cocinero al destacar su empeño en desarrollar la nueva cocina puertorriqueña.

¿Se imagina un sushi tropical confeccionado a base de carambolas con cacao, unos guineítos hervidos con queso de cabra y bacalao, salsas a base de café con leche, confeccionadas dentro de una hacienda cafetalera o un pico de gallo elaborado con melón cantalupo?

Pues esto y mucho más se podrá ver como parte de la primera temporada que consta de 13 programas. Cada lunes a las 12:00 del mediodía se transmite un episodio nuevo, y se repite los jueves a las 10:00 a. m., viernes 12:30 m. y los domingos a las 12:00 m.

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“Con lo que cocinamos muchas veces pensamos que es cocina puertorriqueña, pero los ingredientes no son de Puerto Rico. Creo que hay mucha gente comprometida, chefs, cocineros y entusiastas que están buscando esos productos que, aunque no no sean de puerto Rico, crecen aquí por manos boricuas. Obviamente, representan una cultura puertorriqueña como el chayote, calabaza, malanga que están creciéndose en Puerto Rico, pero que no son oriundos de Puerto Rico. Lo mismo con el arroz, caña, ron, tabaco…  Necesitamos que Puerto Rico despierte esas industrias, y podemos ser esa chispa que despierte un nuevo renacer”, comentó.

Vivoni además explicó que Travesías con sabor “busca que la gente se quede con algo más allá de anotar la recetas como los programas tradicionales, en el que se anotaba la receta y luego tú hacías lo tuyo. Para mí, lo más importante es llevar un mensaje de cómo tu puedes utilizar ese producto o ingrediente de una manera diferente, que no sea lo típico, e inspirar a los televidentes”.

Por su parte Sara Arroyo, productora del programa, adelantó que para la segunda temporada que comenzará a grabarse próximamente, “queremos incluir mercados, agricultores y apicultura…  Más productos producidos en Puerto Rico, que a veces se integran en la cocina y no se sabe de dónde vienen o cuál es su historia”.

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