Un fuego de origen desconocido destruyo la cafetería “El Domplin” en la ciudad de Ponce con perdidas ascendentes a los $150,000.
Los bomberos de Ponce recibieron la llamada de alerta del incendio en la conocida cafetería ponceña ubicada en la calle Capitán Correa #1605, propiedad de Luis A. Irizarry, cerca de las 7:00 de la noche. El fuego fue controlado y extinguido por bomberos de las estaciones Central de Ponce, El Tuque y la División de Operaciones Especiales (DOE) del Cuerpo de Bomberos.
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La estructura en cemento, madera y zinc fue pérdida total y los daños fueron estimados por el propietario en más de 150,000 dólares.
La cafetería “El Domplin” llevaba establecido en este local por sobre 30 años y comenzaba sus operaciones desde tempranas horas de la madrugada confeccionando desayunos de diferentes tipos de domplines.
El domplin o “dumpling” es una torta elaborada con harina de trigo que se fríe en aceite o manteca animal, tradicional de Ponce y los pueblos del sur. En otros lugares se conoce como arepas, tortas de harina o los famosos yaniqueques o yanicles de la Republica Dominicana. Regularmente se abre la torta por la mitad y se rellena con jamón, queso y huevo, así como otras carnes y mariscos, incluyendo acompañado por guisos de berenjenas, habichuelas guisadas o bacalao.