IBC: Líder en carreras cortas y #1 en artes culinarias

Por Negocios Metro

Tras 40 años en la industria de la educación, el Instituto de Banca y Comercio (IBC) sigue siendo la institución líder en carreras cortas, moviéndose al ritmo de sus estudiantes y atendiendo las exigencias de una población con sed de conocimiento.   Con una oferta académica que responde a las cambiantes necesidades del mercado laboral, y complementada con el servicio personalizado que los estudiantes buscan, el IBC se distingue –entre   otras áreas de especialidad– por sus programas en Artes Culinarias.        

Cocina Local e Internacional es un adiestramiento diseñado para proveer los conocimientos y destrezas que capacitan al estudiante como Cocinero Profesional.   Con una duración de un año, incluye el aprendizaje de múltiples recetas a nivel local e internacional, la preparación de salsas, pastas, sopas, cocción de carnes, pescados, mariscos, aves, y la confección de desayunos, confitería clásica, postres puertorriqueños, protección de alimentos, higiene y esterilización.   Además, abarca vocabulario culinario, destrezas de supervisión, planificación de menús, estimados de costos y el manejo de provisiones, entre otros.   Este programa se ofrece, también, en Grado Asociado en los recintos de San Juan, Ponce, Fajardo y Manatí, con un currículo más elevado y con la alternativa de una modalidad híbrida en la que   pueden cursar varias clases online, pero manteniendo sus horas de laboratorio presenciales.  

Si de panes y postres se trata, el programa de Panadería y Repostería Internacional prepara Reposteros Profesionales en un año con destrezas que incluyen el manejo de vocabulario especializado, manejo de equipo e instrumentos, normas de higiene y seguridad, elaboración de panes, manejo de frutas, la elaboración de postres en chocolate y azúcar, preparación y montaje de bizcochos, merengues, cremas, helados, galletas y una extensa variedad de postres internacionales.

Para los interesados en la mixología, el programa de Bartending ofrece los conocimientos, destrezas y técnicas creativas para preparar, presentar y servir diferentes tipos de bebidas, desde clásicas hasta exóticas.   Además, incluye los principios de administración de establecimientos de bebidas, la preparación de bebidas, coctelería clásica y moderna, bebidas sin alcohol, enología (vinos) y su relación con los alimentos, y técnicas de servicio desde la barra hasta la mesa.   Entre otros atractivos, el programa enseña sobre el manejo operacional de una barra, regulaciones y leyes de seguridad e higiene; la administración de documentos y controles de alimentos y bebidas; y el arreglo de mesa y los diferentes servicios: americano, francés, inglés, ruso y banquetes.  

Estas alternativas de estudio retan la creatividad del estudiante y le capacitan para desempeñarse exitosamente en la industria gastronómica y turística, así como en el sector privado y por medio del autoempleo.

Para más información, visite www.ibanca.net o llame al 1.800.917.8687.        

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