A mí me encanta el filete de pescado blanco hecho con algún tipo de salsa. Hace un tiempo les compartí la receta de filete de pescado con salsa de mantequilla y limón, en la cual usé un filete de rodaballo que estaba espectacular.
La receta actual de filete de pescado, en la cual utilicé filete de bacalao, fue un pedido de mi esposo, quien me enseñó un plato de un chef con la expectativa de que hiciera mi propia versión. El plato era mucho más complicado que esta sencilla receta, pero te aseguro que los sabores no te van a decepcionar. Sobre todo si usas un filete de pescado blanco de buena calidad.
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Este plato es digno de ser servido en un restaurante de lujo, siempre y cuando uses un filete de pescado de alta calidad.
Notarás que en la foto incluí un camarón y es porque el filete de pescado era tan pequeño, que para completar cociné unos camarones en un aceite con ajo aplastado y un poco de sal. La salsa le queda divina a los camarones también.
A continuación mi receta:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
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2-4 filetes de pescado blanco como bacalao o rodaballo*
aceite de oliva
sal y pimienta
1-2 pedazos de chorizo español de buena calidad picados
Para la salsa:
1 pinta de tomates cherry o “grape” dulces (entre 10 a 16 onzas) picados en mitades
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla pequeña bien picada
5-6 dientes de ajo fresco picados en lascas
6 ramas de orégano fresco o tomillo fresco (o ¼ cucharadita orégano seco)
1-2 hojas de laurel
sal kosher a gusto
1 cucharadita de azúcar regular
2 cucharadas de agua
1½ cucharadas de pasta de tomate
¿Qué necesito?
Procedimiento:
En una sartén con tapa, sofríe los pedazos de chorizo picados en un poco de aceite de oliva, hasta que estén cocidos y luego saca y reserva tapado.
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