Uno de mis platos favoritos cuando voy a restaurantes de comida oriental, es carne o pollo a la naranja. Por mucho tiempo busqué una receta de este plato y ninguna receta me convenció. Finalmente comencé a tratar algunas recetas, sin lograr el sabor específico que quería.
Juro que comí carne a la naranja como cinco veces en una semana, buscando que la salsa me quedara igual que el sabor de buen restaurante. Luego de varios intentos y consejos de la dueña de “Asia Market” (ya somos amigas), logré obtener el sabor de una receta de carne a la naranja digna de restaurante.
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La carne a la naranja (orange beef) usualmente se prepara con poca salsa. Así queda esta receta. Hice la receta nuevamente y dupliqué la salsa y mi esposo y yo nos convencimos que no es necesario, pero si prefieres mucha salsa, duplica la salsa.
A continuación la receta:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 ½ a 2 libras de carne “flank steak” o “top sirloin”
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2 tazas (aproximadas) de aceite para freír
¼ taza (aproximada) de maicena
Para la salsa:
3 dientes de ajo molido
1 cucharadita de jengibre molido fresco
La cáscara de media naranja (china) grande de color intenso como la “navel”
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