¡Protejan sus nudes!: usuarios de Samsung reportan que sus teléfonos están enviando fotos a sus contactos

Es un grave, grave problema

Por Nathaly Lepe

“Mi Galaxy S9 Plus ha enviado toda mi colección de fotos a mi novia mientras dormía”. Ese fue el alarmante mensaje que apareció hace seis días en Reddit, que abrió una caja de pandora y que dio cuenta de un fallo que estaría afectando a los usuarios de los teléfonos Samsung, que han notado que sus teléfonos envían de forma aleatoria y sin su consentimiento, sus fotos a sus contactos.

Los casos han dado que hablar en las redes sociales -si, también han dado paso a algunas bromas- especialmente por la violación a la privacidad que estarían sufriendo los dueños de los smartphones de la línea S9 y S9+.

La mayoría de los casos se ha registrado en Estados Unidos, donde los encargados de la empresa aseguran que están al tanto del tema y que se encuentran analizando por qué se habría producido el error.

"Samsung ha revisado este asunto a lo largo de los pasados días: sin embargo, no se han encontrado elementos relevantes ni en los teléfonos ni en los programas (hardware o software) para este caso particular. Como no ha habido quejas similares globalmente, continuaremos la investigación de este suceso. Animamos a los usuarios que tengan dudas o problemas a contactar con su centro de usuario a través de https://www.samsung.com/es/info/contactus/”, ha dicho la empresa, según la  información que publica el diario español El País.

Pese a que no se tiene certeza acerca del motivo del error, a través de los foros en las redes sociales, los usuarios de este tipo de móviles suponen que se trataría de un error del sistema que permite al móvil acceder a la galería de fotografías y, de forma totalmente aleatoria, las envía a determinados contactos.

Cabe además mencionar que en su mayoría, los casos han afectado a los clientes de las compañías operadoras de telefonía  T-Mobile y a los de AT&T.

Para evitar problemas, desde la empresa recomienda deshabilitar los permisos de almacenamiento, accediendo a Configuración> Aplicaciones> Mensajes de Samsung> Permisos> Almacenamiento, y así impedir, al menos, el acceso de la plataforma a las fotografías.

 

Loading...
Revisa el siguiente artículo