Refréscate con tequila 1800, un tequila diferente

Para celebrar el 5 de mayo te presentamos unos cocteles clásicos y sencillos elaborados con Tequila 1800.

Por Lynet Santiago Túa

Para el embajador de Tequila 1800, Ariel Rosario, la mejor forma de celebrar el 5 de mayo en el trópico es con unos cocteles clásicos, sencillos y por supuesto refrescantes.

“Queremos celebrar el 5 de mayo haciendo unos cocteles clásicos y sencillos, como la Palomita que es el coctel más vendido en México. Muchos piensan que es el Margarita, pero realmente es la Palomita. Por eso quise fusionar ambos añadiendo pepino para hacerlo más tropical y refrescante”, explicó Rosario, al compartir tres procedimientos sencillos para que puedas hacerlos en casa.

Describió que la diferencia entre la Palomita y la Margarita, es que la Palomita es tequila con refresco de toronja, mientras que la Margarita es una fusión de tequila, licor de naranja y limón.

“Para hacer la mezcla con los dos, sustituimos el limón por la toronja, utilizamos Grand Marnier como licor de naranja y tequila 1800”, indicó.

Lo que hace más interesante la elaboración con Tequila 1800, una de sus marcas favoritas es que “es un tequila bien diferente, no es un tequila tradicional”.

“Por eso decimos que este tequila no es para todas las personas en el sentido de que es un tequila bastante complejo”, añadió.

Y es que según destacó el proceso de añejamiento que ellos utilizan son barricas americanas y francesas.

“El 1800 plata pasa un tiempo por barrica y luego se le quita el color por medio de un filtrado. Es un tequila bien complejo con unas notas bien diferente a cualquier tequila regular y además es 100 agave. Este cristalino le añade mucho a los cocteles que queremos hacer”, ilustró.

A continuación te presentamos los tres procedimientos de los cocteles e ingredientes:

Vuelo de la Paloma

Ingredientes

Tequila 1800 Silver con Grand Marnier

1 1/2oz 1800 Silver

3/4 oz de Grand Marnier

2 oz jugo de toronja rosada

3 slice de pepino macerado

Media oz de simple syrup (agua con azúcar)

2 dash de amargos de naranja (angostura de naranja)

Procedimiento

Mezclar los ingredientes, maceramos pepino, añadimos hielo, hacemos agitado y luego terminamos con doble colado.

Se sirve en una copa de margarita con ring de cristales de menta,

habanero y sal. Decoramos con pepino, cáscara de toronja y slice de toronja

Tropical Mexican Mule 

Una versión del Moscow mule (vodka con ginger beer). En este caso se utiliza Tequila 1800 añejo para crear un coctel estilo tiki, con un alto contenido alcohólico pero a la vez con muchos sabores distintivos en boca.

Ingredientes

1 oz Tequila 1800 añejo

1 oz Grand Marnier

1/2 oz  vinagre balsámico

3/4 oz de simple syrup

1/2 oz de jugo de limón

angostura bitters – 2 dash de angostura

2 oz Ginger beer (refresco de gengibre)

Frutas para decorar

blackberrie mora 1

raspberrie 1

strawberrie 1

Procedimiento

Macera las frutas, mezclar los ingredientes, añade hielo y se sirve en crushed ice.

El tequila 1800 añejo posee muchas notas frutales, frutos secos, floral, madera, vainilla y nueces.

1800 Coconut Paradise, inspirado en la piña colada

Es un tequila infusionado con coco pero mantienes las propiedades del tequila.

Ingredientes

2oz 1800 coco

2 oz de piña fresca macerada

1/2 de Grand Marnier

1 ramita de romero

1/2 oz de simple syrop de romero

2 dash de angostura

1oz clara de huevo (1 huevo)

Procedimiento

Se agita todo y hacemos doble colado para la fruta. A la mezcla se le añade clara de huevo (creando un foam para darle textura y cremosidad). Se agita en seco para que mezcle bien y luego se le añade hielo. Se hace otro agitado  para enfriar y se sirve en un vaso, decorado con una ramita de romero y un pedazo de piña fresco.

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