Estilo de Vida

Il Postino: Lo más cercano a Pablo Neruda en Puerto Rico

El restaurante inspirado en El cartero de Neruda busca que todos sus comensales se queden hablando de su experiencia gastronómica.

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Il Postino es una película italiana de 1994 en la que un joven, Mario, consigue trabajo como cartero, repartiendo el correo en una bicicleta a su único cliente, el famoso poeta chileno Pablo Neruda.

“El restaurante Il postino es un concepto que nace de Massimo Troisi y Pablo Neruda… No quería ser pescador y decidió ser cartero”, explicó el propietario del restaurante, Manolo Álvarez. “El menú tiene una pizza que se llama Pablo Neruda, una pizza de langosta, porque Neruda es chileno y, en Chile, hay muchas cosas marítimas. Por eso, la pizza es a su estilo. También, en el menú, hay un poema que me encanta (Poema Número 20)”.

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Il Postino ofrece un amplio menú de desayuno. Sin embargo, lo más atractivo es el menú ya establecido, o prefixed, que está compuesto por café, mimosas, ensalada de frutas, cualquier desayuno del menú y crepas de dulce de leche o de nutella. Además, para completar la experiencia, en el fin de semana, las crepas  las hace el mismo propietario en las afueras del restaurante. Manolo se dedicó a hacer crepas en Suiza por 5 años.

En cuanto a los almuerzos y a las cenas, el menú está compuesto por pizza, pastas, carnes, pescados y sándwiches. Además, “en cada uno de los postinos, dejamos a la creatividad del chef una pizarra”, añadió el propietario.

En la pizarra del chef Orlando Fernández, se pueden encontrar platos como una fabada deconstruida. Esta oferta gastronómica llega a la mesa en una copa, estéticamente se parece al cocktail B-52, y, en una sola cucharada, podrás disfrutar del mousse de chorizo, el mousse de morcilla,  el mousse de habichuelas blancas con tocino y encima pedacitos de lacón tostado. “El lacón te obliga a morder para que tengas una explosión de sabores”, aseguró Manolo, quien es original de España y llegó a Puerto Rico en el año 1989.

En cuanto a la barra, Il Postino se caracteriza por su gran variedad de vinos a precios económicos.

“Trabajamos día a día para que todo salga mejor. La perfección no existe, pero sí sabemos que compramos los mejores productos”, dijo Álvarez. Il Postino lleva 4 años en Condado, y sus instalaciones en San Patricio ya abrieron sus puertas. En ese tiempo, el equipo ha aprendido que lo más importante es la calidad. “Buscamos calidad, cantidad y servicio”.

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“Nadie se va de aquí con hambre”, aseguró Manolo al presentarnos un plato de 16 onzas de atún.

La experiencia en Il Postino es una completa. El ambiente y el servicio hacen que la atmósfera sea una perfecta, mientras que los platos son unos en los que se nota la dedicación del chef y su equipo.

“El objetivo es que, cuando vayas a otro sitio, digas: ‘Esto es bueno, pero mejor voy a Il Postino’”, finalizó Manolo.

Información general:

•    Teléfono. (787) 729-7799
•    Dirección. Ave. Magdalena 1106, Condado
•    Estacionamiento. Valet parking
•    Precio. Intermedio
•    Domingos a jueves. 12:00 p.m. – 11:00 p.m.
•    Viernes y sábados. 12:00 p.m. – 1:00 a.m.
•    Metro recomienda. Mimosas de parcha

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