Destacado Tv

Decenas de osos polares hambrientos descienden a una aldea en Rusia

El cambio climático obliga a los animales a buscar comida en el continente

Por RUPTLY

Al menos 56 osos polares descendieron al pueblo de Ryrkaypiy en la región septentrional de Chukotka.

Las imágenes publicadas el jueves muestran a los osos alimentándose de cadáveres de morsas. Según Tatiana Minenko, jefa de la patrulla de osos polares de WWF en Ryrkaypiy, "hay osos adultos y cachorros y casi todos son delgados".

Los de WWF, con la ayuda de voluntarios, vigilan la zona de la aldea en motos de nieve varias veces al día para evitar que la gente se encuentre con los animales.El pueblo no ha enfrentado una invasión tan masiva de osos en mucho tiempo.

La reducción de la cubierta de hielo en las partes septentrionales del planeta debido al cambio climático obliga a los animales a buscar comida en el continente.

"No pueden ir más al norte para cazar focas", dice Mikhail Stishov, coordinador de WWF Rusia para proyectos de biodiversidad en el Ártico.

 

 

Loading...
Revisa el siguiente artículo