El clavadista Rafael Quintero no logra pase a la final

La competencia final será a las 2 de la madrugada de este sábado

clavadista Rafael Quintero CyberNews (LUIS LICONA/STRAFFONIMAGES/LUIS LICONA)

El clavadista boricua Rafael “Rafa” Quintero no logró clasificar este viernes a la final de los 10 metros plataforma de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Quintero culminó la semifinal en la posición 14, con marca de 397.55. Los atletas con las mejores 12 puntuaciones pasaron a la final.

Al culminar la segunda ronda, el clavadista, de 27 años, se encontraba en la sexta posición. Sin embargo, al obtener su más baja puntuación en la semifinal durante el tercer salto (44.80) se posicionó en el puesto 15 de los 18 atletas al finalizar la ronda.

Quintero obtuvo las siguientes puntuaciones en los seis saltos: (1) 76.80, (2) 73.60, (3) 44.80, (4) 66.60, (5) 64.35 y (6) 71.40.

Cabe destacar que, el puertorriqueño, que pasó a la semifinal en la posición 12 de 18 atletas, quedó como segunda reserva de la competencia final.

Este sábado a las 2:00 de la madrugada se estarán definiendo las medallas entre los 12 competidores.

Los mejores tres clavadistas clasificados a la final fueron los chinos Yuan Cao (513.70) y Jian Yang (480.85), y el ruso Aleksandr Bondar (464.10).