Resumen NBA: Curry anota 49 puntos en victoria de Warriors y Pelicans le apuntan novena derrota consecutiva a Cleveland

Todos los partidos de la noche pasaron de los 100 puntos

Stephen Curry, Warriors, NBA AP

La jornada del sábado, 5 de enero de 2019, en la NBA estuvo plagada de juegos que pasaron de los 100 puntos y registró un récord histórico en la liga cuando los Golden State Warriors y los Kings de Sacramento se combinaron para encestar 41 tiros de tres puntos.

Vea el Resumen NBA a continuación:

Curry anota 42, Warriors aguantan y ganan 127-123 a Kings

Stephen Curry convirtió 20 de sus 42 puntos en el último cuarto y terminó con 10 triples, y los Warriors de Golden State aguantaron el tipo para ganar el sábado 127-123 a los Kings de Sacramento.

Kevin Durant terminó con 29 puntos, nueve asistencias y cinco rebotes, y Klay Thompson encestó 20 tantos para ayudar a los Warriors a completar una barrida en la serie a tres juegos de la temporada. Los tres duelos se decidieron por un total de 10 puntos.

Tras caer por 135-134 en la prórroga ante Houston el jueves luego de desperdiciar una renta de 20 puntos, los Warriors desaprovecharon otra gran ventaja en el tercer cuarto antes de arrollar a los Kings en los 12 últimos minutos.

Curry abrió el camino en el cuarto parcial con cinco de sus triples y un par de jugadas de tres puntos, además de cerrar el cuarto con un par de tiros libres a 9,4 segundos del final del tiempo reglamentario.

Buddy Hield totalizó 32 puntos, incluyendo un récord personal de ocho triples, para Sacramento. Los Kings establecieron una nueva marca para la franquicia con 20 canastas de tres tantos.

Justin Jackson aportó 28 puntos, su mejor registro como profesional, y Willie Cauley-Stein tuvo 14 tantos y 13 tableros.

Los dos equipos intercambiaron parciales de 15-0 en la primera mitad.

Pelicans dominan, propician 9na derrota al hilo de Cavaliers

Jrue Holiday y Julius Randle anotaron 22 puntos cada uno y los Pelicans de Nueva Orleans arrollaron el sábado 133-98 a los Cavaliers de Cleveland, que encajaron su novena derrota consecutiva.

El nuevo tropiezo llegó una noche después de que el entrenador de los Cavaliers, Larry Drew, y sus jugadores mantuvieron una larga reunión tras caer por 26 puntos ante Utah, pero la situación no cambió y Cleveland se sumió en su peor momento de la temporada.

Cleveland (8-32) no solo tiene la peor foja del campeonato sino que no ha desplegado un juego competitivo durante la mayor parte de su seguidilla de derrotas. Los Cavaliers encadenaron seis fracasos como locales por un total de 141 tantos.

Anthony Davis terminó con 20 puntos y 10 tableros, Randle capturó 12 rebotes y seis jugadores de los Pelicans anotaron en dobles figuras.

Jordan Clarkson lideró a Cleveland con 23 tantos. El novato Collin Sexton y Jalen Jones aportaron 15 puntos cada uno.

Nueva Orleans inició el tercer cuarto con un parcial de 15-0 que los dejó 76-52 arriba en la pizarra. Drew sentó en la banca a cuatro titulares, dejando solo a Larry Nance Jr. sobre el parqué. La ventaja de los Pelicans creció en la segunda mitad y alcanzó los 39 tantos (132-93) en los dos últimos minutos.