Gigantes de Carolina se coloca a un juego de otro campeonato

El equipo de Carolina venció 75-71 a las Atenienses de Manatí

Las Gigantes de Carolina se colocaron a las puertas de conseguir su cuarto campeonato de forma consecutiva al doblegar el domingo 75-71 a las visitantes Atenienses de Manatí, para poner 3-2 a su favor la serie final 2018 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), en el coliseo Mario ‘Quijote’ Morales de Guaynabo.

Ahora, las Gigantes tendrán la oportunidad de alzarse con el cetro este martes a las 8:00 de la noche en el coliseo Juan Aubin ‘Bincito’ Cruz Abreu de Manatí.

Carolino se fue al frente en el primer cuarto, 17-6, con un avance 13-0. La manga cerró con puntuación de 20-15.

A mediados del segundo parcial, las Gigantes llegaron a estar arriba de 14 puntos, 35-21. Mientras, la primera mitad concluyó 40-33, en ventaja las locales.

La tortilla se viró en el tercer periodo. Tierra Henderson en una efectiva transición rápida colocó a las Atenienses en ventaja, 50-48, con 2:59 en el reloj. Manatí dominó los primeros 30 minutos, 55-53.

Parecía que las Atenienses se despegarían peligrosamente, 65-60, tras dos tiradas libres de Keiry Huertas, restando 5:15 de juego. Pero, más adelante, Carolina retomó el comando, 73-71, con un tiro libre de Whitney Bays, junto a canasta de Ali Gibson y faltando 10 segundos de acción.

Gibson se robó el balón en la siguiente jugada defensiva y atinó dos intentos desde la línea de los suspiros para asegurar el choque, 75-71, con tres segundos por efectuarse.

Bays aportó 17 puntos con 15 rebotes, Gibson y Ana Barrientos sumaron 14 por igual.

Por Manatí, Henderson anotó 21 tantos, Kathryn Westbeld 20 con 11 capturas, Pamela Rosado coló 15 y Huertas 11.

La serie final puede ser seguida en vivo a través de WAPA Deportes.