Del Potro gana el partido más largo de Wimbledon 2018

El argentino venció con complicaciones a Giles Simon en cuatro horas y 24 minutos y ahora se enfrentará al español por un cupo en semis

El argentino Juan Martín del Potro avanzó este martes a cuartos de final de Wimbledon tras derrotar al francés Gilles Simon con parciales de 7-6 (1), 7-6 (5), 5-7 7-6 (5).

La Torre de Tandil, 5to preclasificado en el pasto inglés, no pudo concretar cuatro match points cuando estaba 5-4 en el cuarto set, pero mantuvo la serenidad para ganar el partido a la primera oportunidad en el tiebreak.

El último partido de la cuarta ronda, suspendido el martes por la noche, duró cuatro horas y 24 minutos, siendo el más largo del torneo hasta el momento.

Ahora, Juan Martín Del Potro se encontrará con el dos veces campeón Rafael Nadal, que llegó a cuartos de final en Wimbledon por primera vez desde 2011 tras superar al checo Jiri Vesely en tres con parciales de 6-3, 6-3, 6-4.