Franklin Gómez se retira por lesión y logra plata

La dolencia se presentó para el partido de campeonato

El luchador olímpico puertorriqueño Franklin Gómez no pudo competir para la medalla de oro en Campeonato Panamericano de Lucha Olímpica en los 65 kilogramos, debido a una lesión del tobillo. Como resultado, Gómez tuvo que entregar la lucha final y se quedó con la medalla de plata.

La lesión ocurrió en su lucha de cuartos de finales contra Wilfredo Rodríguez de Venezuela. A pesar de la lesión, Gómez igual pudo vencer a Andrés Castañeda de Colombia en la semifinal del evento celebrado en Salvador de Bahía, Brasil. Sin embargo, Gómez no pudo continuar para la lucha final contra Franklin Maren Castillo de Cuba, quien fue premiado con la medalla de oro.

Por otro lado, Pedro Soto ganó la medalla de bronce tras vencer al peruano José Santos en la categoría de 74 kilogramos. Por su parte, el medallista olímpico 2012 Jaime Espinal fue eliminado en la primera ronda del evento, cuando cayó ante Jordan Steen de Canadá en los 86 kilogramos.