Rafa Quintero termina noveno en evento de China

El boricua alcanzó la ronda semifinal

El clavadista puertorriqueño Rafael Quintero logró la novena posición en el evento de la Serie Mundial de Clavados, que se celebró en Pekín, China. La anotación final del clavadista olímpico fue de 418.15.

Quintero alcanzó la semifinal del torneo y estaba en el grupo B. Después de seis intentos, su puntuación de 418.15 fue suficiente para terminar quinto (y último) en el grupo, pero no lo suficiente para avanzar a la ronda final. Aisen Chen, quien ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos 2016 en Río de Janeiro, Brasil, se coronó en el evento con anotación final de 556.25.

El boricua terminó séptimo en Río 2016, el puesto más alto por un clavadista puertorriqueño en unos Juegos Olímpicos. Quintero regresará a competir el próximo 9 de marzo, en la segunda participación de la serie, que será en Guangzhou, China.