Cae Mónica Puig ante su rival de Río 2016

La local perdió en dos sets.

La tenista boricua Mónica Puig Marchán cayó hoy miércoles ante su rival en la final de los pasados Juegos Olímpicos, la alemana Angelique Kerber. Esta última se impuso en dos sets a la local en el Abierto de Dubái.

La europea dominó a la boricua en el primer set 6-2. Aunque Puig arrancó ganando, Kerber le hizo dos puntos corridos (3-1) y mantuvo la ventaja hasta el final del mismo. Mientras, el segundo culminó 6-3.

La puertorriqueña cometió varios errores en la malla y se notaba desenfocada a medida que Kerber aumentaba su ventaja.

La “Pica Power” derrotó ayer martes a la francesa Caroline García, 6-1, 4-6 y 6-2. Más tarde, Kerber aseguró su reencuentro con la boricua al derrotar a Mona Barthel con marcador final de 6-4 y 6-4.

Kerber es la segunda clasificada por la WTA. La alemana comenzó como la número uno del mundo, pero el resurgimiento de Serena Williams bajó a Kerber al segundo puesto del tenis femenino. Por su parte, Puig se encuentra en la posición 42 al entrar a este torneo, luego de alcanzar la semifinal en el Abierto de Qatar, donde perdió ante Caroline Wozniacki.