Locales

Celebran Semana de la Tierra Puertorriqueña con varias actividades

La Semana de la Tierra Puertorriqueña comenzó ayer, domingo, y se extiende hasta el sábado, 4 de mayo

El Departamento de Agricultura (DA) lleva a cabo una serie de actividades en el marco de la celebración de la Semana de la Tierra Puertorriqueña, que comenzó ayer, domingo, 28 de abril y se extiende hasta el sábado, 4 de mayo.

Precisamente, durante la mañana del domingo se llevó a cabo la tradicional Mesa Jíbara en la Parroquia San Antonio de Padua en el municipio de Barranquitas. Actividad que da por inicio la jornada de eventos que celebra el Departamento para reconocer y promover la agricultura en Puerto Rico.

“Desde la producción de alimentos hasta el impulso de la economía y la conservación del medioambiente, durante esta Semana no solo agradecemos por nuestros campos, sino que también promovemos el consumo de productos que nuestros agricultores y agricultoras trabajan arduamente. Gracias a ellos por producir esos alimentos para que nunca falten en nuestras mesas”, expresó el secretario del DA, Ramón González Beiró en declaraciones escritas.

En esa misma línea, junto a su mensaje de agradecimiento al sector, los directores regionales de las ocho regiones agrícolas ofrecieron en el altar los productos agrícolas que mejor se cosechan en cada región.

El secretario detalló que, entre los eventos programados durante la Semana de la Tierra, el martes, 30 de abril será el Día del Árbol y de la Juventud, evento que se celebrará desde la Finca Don Manuel en Santa Isabel. Mientras que el viernes, 3 de mayo para reconocer y galardonar al agricultor destacado del año por región agrícola tomando en cuenta su contribución con la agricultura se lleva a cabo el “Día del Agricultor y del Agricultor Conservacionista”. Las actividades culminarán con la celebración con la Tarde Jíbara en el Terra Convention Center desde Guaynabo.

La Semana de la Tierra es una tradición del Departamento de Agricultura. La Ley 50 de 25 de mayo de 1955 declara la primera semana del mes de mayo de cada año como la Semana de la Tierra Puertorriqueña.

“Nuestros agricultores y ganaderos trabajan incansablemente día tras día para ofrecernos productos frescos y nutritivos. Su dedicación y pasión son esenciales para garantizar que Puerto Rico produzca los alimentos indispensables en nuestras mesas. Es por eso por lo que debemos continuar apoyándolos, promover el consumo de lo de aquí y reconocerlos por sus ejecutorias en nuestros campos”, puntualizó González Beiró.

Síguenos en Google News:Google News

Lo Último