El Departamento de Agricultura anunció la inauguración de la nueva planta productora de cordero y ternera, Tai Hay Farm, en el Valle de Lajas.
Mediante el Programa de Inversiones Agrícolas, el Departamento de Agricultura, inyectó una aportación de $80,193.00 y el agricultor aportó igual cantidad, para una inversión que sobrepasa los $160 mil a la planta productora Tai Hay Farm cuyas ventas están dirigidas al detal y se aprestan a salir al mercado norteamericano.
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El secretario de Agricultura, Ramón González Beiró reveló que para el año 2021 se otorgaron $60 millones entre incentivos y subsidios directos a los agricultores, para desarrollar proyectos agrarios cónsonos a la política pública del gobernador Pedro Pierluisi de fomentar el cultivo y la producción de alimentos y aumentar el consumo del producto local.
En la actividad, el presidente de Tai Hay Farm, Neftalí Lluch, explicó durante el recorrido por la finca sobre el proceso que utilizan para garantizar la calidad del producto. “Nos aseguramos de que nuestra carne sea la mejor del mercado con relación a calidad, con la grasa idónea y los cortes”.
Tai Hay Farm LLC, es una empresa netamente puertorriqueña dedicada a la crianza de corderos desde su gestación hasta el procesamiento y distribución. Cuenta con 600 ovejas madres que pastorean libremente en las 187 cuerdas de terreno que poseen. En la noche se recogen y en la mañana se les ofrecen suplementos de alimentos con las vitaminas necesarias y se analiza la condición física asegurando la calidad de la producción de carne.
Mientras que, las crías se mantienen de la forma más natural con sus madres hasta que llegan a las 60 libras y se destetan. En ese momento los corderos pasan a un área de engorde llamado “feed lot”, donde se mantienen tres meses alcanzando las 90 a 100 libras. Para conocer más sobre este concepto innovador en Puerto Rico puede acceder a https://taigourmetmeat.com/