Salud

Beber cerveza puede reducir el riesgo de demencia, según investigadores

Sin embargo, el consumo debe ser responsable y moderado.

Mala cosa: Heineken advierte que el precio de la cerveza seguirá subiendo
Mala cosa: Heineken advierte que el precio de la cerveza seguirá subiendo (Foto: Referencial | Getty)

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Agua, cebada y lúpulo, son los tres ingredientes de la más buscada bebida en todo el mundo, la cerveza, la misma que se fermentada a baja graduación y que si se consume con moderación, puede convertirse y cumplir un papel preventivo para algunas enfermedades y aportar beneficios a nuestro organismo.

Investigadores australianos estudiaron los hábitos de bebida y las tasas de demencia entre 25,000 personas mayores de 60 años. Tras los análisis dieron a conocer que, beber cerveza todas las noches, puede reducir el riesgo de demencia.

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Explicación de la investigación

Detallan que, las personas que bebían cerveza, el equivalente a dos pintas al día, presentan un tercio menos de probabilidades de tener la condición de demencia que los abstemios. Mientras que, los no bebedores, enfrentaron la mayor amenaza, según los resultados.

“Tenían aproximadamente una quinta parte más de probabilidades de sufrir demencia que los bebedores más grandes, que bebían al menos tres pintas por noche”, concluye el análisis.

Sin embargo, recalcaron los expertos que, si bien el consumo moderado de alcohol, puede evitar el cruel trastorno, el consumo excesivo de alcohol es peligroso.

El estudio también señala otros beneficios de la cerveza. Entre ellos, su nutrición y alto grado de vitamina B.

Otros datos a cerca de la cerveza:

  • Es nutritiva: provee vitaminas (en especial destaca el ácido fólico) y contiene un ligero porcentaje de carbohidratos.
  • Ayuda con la prevención contra el infarto: podría evitar la oxidación de las células, aumentar la cantidad de colesterol HDL (bueno) y proteger frente a lesiones miocárdicas agudas asociadas al infarto”, señalan expertos.
  • Para los huesos más sanos: ingredientes como el silicio, que promueve la densidad ósea y evita la pérdida del hueso, o los fitoestrógenos, asociados a la mejora de los síntomas de la menopausia y la prevención de la osteoporosis, están presentes en la cerveza, por lo que algunos estudios señalan que esta bebida mejora la salud ósea.
  • Menos infecciones en mujeres: si el consumo es moderado podría mejorar la respuesta inmune contra los organismos que provocan las enfermedades infecciosas.
  • Prolongación de la vida: esta bebida consta de más de 2,000 componentes que hacen que tenga propiedades antioxidantes. Es decir, beber cerveza con moderación ayuda a proteger al organismo frente a la oxidación y el envejecimiento de las células. Previniendo y/o retrasando la aparición de algunas enfermedades degenerativas.

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