Cangrejeros, Osos y Capitanes triunfan la noche del jueves en el BSN

Santurce derrotó a los Vaqueros de Bayamón

Cangrejeros de Santurce.
Cangrejeros de Santurce. Archivo.

Los Cangrejeros de Santurce derrotaron en la noche del jueves, con un marcador de 101-98, a los Vaqueros de Bayamón en el coliseo Roberto Clemente como parte del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Con el debut de Jared Sullinger (33 puntos, 12-19 del campo, 16 rebotes) en el BSN y el de Kristian Doolittle (22 puntos, ocho rebotes, cinco asistencias) en el 2024, se dio un juego reñido que requirió cinco minutos adicionales para decidirse.

Santurce, que no jugaba desde el domingo, ganó la primera mitad 45-32 y se mantuvo la tendencia de los Vaqueros de tener dificultades en ofensiva. Pero, con Doolittle en cancha, llegaron a tomar su primera ventaja desde que estaba 2-0 faltando 2:02 con una güira de Ysmael Romero (18 puntos, 9-14 del campo).

De otra parte, los Osos de Manatí derrotaron 80-70 a los Mets de Guaynabo.

Fue una primera mitad cerrada, con los visitantes llevándosela a penas 35-32, pero siempre con ellos al frente. Los Mets lo cerraron a cuatro faltando poco menos de cinco minutos en el cuarto periodo, pero siete al hilo y un avance total de 10-2 los pusieron arriba 74-62, su ventaja más amplia rumbo a la victoria. Su mejor fue Ethan Thompson que se lució con 26 puntos (7-11 del campo, 8-8 en tiradas libres) y seis rebotes.

Los Capitanes de Arecibo vencieron en su casa a los Indios de Mayagüez, con un marcador de 107-98. Fueron liderados por su estelar David Stockton (33 puntos, 12-18 del campo, 11 asistencias) y Alfonso Plummer (24 puntos, 9-15 del campo). Los cinco del cuadro de los Indios encestaron en doble cifras en la derrota, el mejor siendo Nick Perkins (19 puntos, 8-12 del campo, 10 rebotes.