Piratas defienden su casa y se mantienen como líderes de su sección

Tras vencer a los Atléticos de San Germán

Piratas de Quebradillas Foto: bsnpr.com/Carlos Romero

Los Piratas de Quebradillas defendieron su casa ante los Atléticos de San Germán en el duelo por liderar la sección A del Baloncesto Superior Nacional (BSN). El partido culminó con marcador de 81--73 a favor de los locales.

El refuerzo Hassan Whiteside dominó en la victoria con 27 puntos, 12 rebotesy 5 tapones. Por San Germán, Rondae Hollis Jefferson terminó con 21 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias.Los Piratas solo tenían ventaja por el mínimo, 35-34, en el medio tiempo, pero dominaron la segunda mitad 46-39 para salir victoriosos.

Mientras que los Leones de Ponce también defendieron su casa, ganando su tercer juego corrido y acabando la propia racha de tres victorias al hilo de los Indios deMayagüez. El resultado final fue 94-88,con Jared Ruiz liderando a los ganadores en anotación con 22 puntos, mientras que Georgie Pacheco fue el máximo anotador en la derrota con 25 puntos en 8-15 del campo. La diferencia fue cuando, con el marcador 40-38 a favor de Ponce, los locales se fueron en un avance de 19-9 en el tercer parcial para tomar ventaja de 59-47, una que mantuvieron hasta el final.

Y, en lo que fue la única victoria a domicilio de la jornada, los Cariduros de Fajardo ganaron solo su tercer juego como visitantes en la temporada, derrotando a los Grises de Humacao 106-91.Seis jugadores anotaron en doble dígitos por Fajardo, el mejor siendo Iván Gandía con 23 puntos (8-11 del campo, 7-10 en triples).Por Humacao, Travis Trice fue el mejor con 25 puntos(7-14 del campo) y 7 asistencias.Los Grises dominaron en la primera mitad, ganando el segundo periodo 33-21 para tomar delantera de 57-44 al camerino. No obstante,los Cariduros vinieron de menos a más, dominando la segunda mitad 62-34para salir con la victoria.