New York— Muchos coinciden que una de las mejores formas de explorar un destino es a través de la gastronomía, y en New York sorprende la cantidad de propuestas gastronómicas que surgen cada día, ideales para disfrutar y aprender en torno a la multiplicidad de culturas que convergen en una de las ciudades más excitantes del mundo y foco turístico internacional.
Partiendo de esta premisa, JetBlue la aerolínea originaria de New York, nos llevó a descubrir a Tán y a Lúm, restaurante y un speakeasy bar respectivamente, inspirados en Tulum.
Ambos conceptos fueron creados por los empresarios de Jalao NYC, Antonio Espaillat (presidente del Grupo Radio Cadena Comercial RCC Media y principal accionista de Radio Hotel), en sociedad con el chef y restaurador Richard Sandoval de Richard Sandoval Hospitality, quien tiene más de 60 restaurantes a nivel mundial.
Para Sandoval Tulum es un referente de estilo de vida y fue precisamente lo que recrearon en el restaurante en Manhattan.
De acuerdo con el restaurador, la idea surgió luego del cierre forzoso creado por la pandemia COVID-19 (2021), cuando la actividad en la ciudad de New York —como en muchos países— se detuvo por un tiempo.
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“Hubo una conexión muy grande porque muchos neoyorquinos se fueron a Tulum, porque acá en New York todo estaba cerrado”, explicó en entrevista con Metro.PR y Sabrosia.PR
Según compartió, lo anterior sirvió de pie forzado para desarrollar el concepto y la acogida no se hizo esperar.
Desde que abrió sus puertas en diciembre del 2022, el lugar es frecuentado por locales y turistas que viajan desde múltiples países para disfrutar de este destino gastronómico en el corazón de Manhattan.
De la propuesta gastronómica de alta gama, Sandoval recomendó a este diario: “el ceviche, el pescado con achiote, el pollo pibil y el pulpo”. ¡Todo es exquisito!
“Contamos con un menú bien balanceado”, describió el aclamado chef, quien se destaca por su combinación innovadora de ingredientes latinos y técnicas culinarias modernas para crear sabores emocionantes y sofisticados.
La atmósfera acogedora, con sus linos colgantes, plantas y luces tenues, armonizan a la perfección con la carta de ofrecimientos influenciados por la costa caribeña de la península de Yucatán, sin dejar a un lado los elaborados cócteles a base de tequila y mezcal.
Tán se ubica en el 209 East 49th Street.
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