Mets siguen su racha de victorias en el BSN

El equipo que dirige José Juan Brea consiguió su sexta victoria al hilo

Mets de Guaynabo

Los Mets de Guaynabo continúan su racha ganadora tras vencer a los Santeros de Aguada y consiguieron su sexta victoria al hilo.

El partido entre los Mets y los Santeros culminó con marcador de 72-71.

Benito Santiago fue el mejor por Guaynabo con 21 puntos y siete rebotes en 8-13 del campo (4-8 de tres). Los Mets comenzaron liderando con un avance de 18-9 después de los primeros diez minutos.

Aguada llegó a disminuir la ventaja a dos y un punto en varias ocasiones en el próximo parcial y medio, pero los Mets siempre tuvieron una respuesta. No obstante, un tiro a media distancia de Gaby Belardo faltando 4:58 de tercer periodo le dio a los Santeros su primera ventaja desde que estaba 2-0, y formó parte de un avance 18-5 de los visitantes. Sin embargo, nuevamente, los Mets tuvieron una respuesta, teniendo un avance 8-0 para cerrar el periodo arriba por el mínimo.

Aguada montó un último avance abajo 67-70 con dos canastos corridos de Chinanu Onauku (21 puntos, diez rebotes, 8-17 del campo) que los puso arriba por uno faltando 39 segundos. No obstante, dos tiradas libres de E.J. Crawford (15 puntos, seis rebotes, 6-10 del campo) le dio a los Mets la ventaja de 72-71 que retuvieron hasta el final, con Iván Gandía fallando el triple del gane faltando dos segundos.

Por otro lado en Quebradillas, los Piratas vencieron a los Indios de Mayagüez, 85-81. Más que el anterior, este juego fue un intercambio de ventajas y avances, con ningún equipo pudiendo asegurar una ventaja mayor de ocho puntos.

Esa ventaja más grande fue de los Piratas, quienes empezaron al frente 14-6. Los Indios se llevaron el segundo periodo para irse arriba 42-40 al medio tiempo, solo para que los Piratas dominaran el tercer periodo 24-17 (10 puntos de Emmanuel Mudiay) para tomar delantera de cinco. Mayagüez tuvo su mejor momento en el último parcial con un avance 10-0 que les dio ventaja de tres, pero canastos de Tyquan Rolón (15 puntos, 6-8 del campo) y Mudiay los puso devuelta en la delantera por cinco.

Dos triples de Kyle Viñales (20 puntos, 7-11 del campo) puso a los Indios a solo un punto, pero un canasto de Rolón y un canasto ‘and-one’ de Jordan Cintrón siendo invalidado por una falta ofensiva separaron a los locales para la victoria. Mudiay salvó a los Piratas en la segunda mitad, anotando 21 de sus 27 puntos (10-22 del campo, diez rebotes) en la segunda mitad, dejando a los Indios sin victorias en la carretera en lo que va de temporada (0-3 como visitantes, 4-0 como locales).

Además, en Ponce, los Leones consiguieron su primera victoria de la temporada en su cuarto juego, propinándole a los Osos de Manatí su quinta derrota al hilo con el resultado, 86-67. Parecía ser un encuentro cerrado entre equipos sotaneros, con el primer parcial terminando 15-13 a favor de los locales. Pero, Ponce dominó el segundo parcial 22-10 para tomar una ventaja de doble dígitos que no perdieron. Cinco Leones anotaron en doble dígitos, liderados por los 17 de Jezreel de Jesús (en 5-7 del campo), mientras que Alex Morales tuvo otro gran juego en causa perdida (23 puntos, siete rebotes, 8-15 del campo, 7-10 en tiradas libres).