Agricultura lleva recetas boricuas a la Internet

Una alianza entre el Servicio de Extensión Agrícola y el Departamento de Agricultura buscar educar a los puertorriqueños con recetas en las que se utilizan productos del patio

Por Metro.PR

Si eres de los que le gusta cocinar y a la vez disfrutas de adquirir productos del país, debes saber que ahora podrás contar con recetas al alcance de un clic que ayudarán a compensar ambas pasiones.

Se trata de una iniciativa que responde a una alianza entre el Servicio de Extensión Agrícola (SEA) de la Universidad de Puerto Rico en Mayagüez y el Departamento de Agricultura con la que se dará paso a la presentación electrónica de recetas con productos del agro puertorriqueño por medio del canal de la SEA en YouTube (Medios Educativos e Información MEI-SEA-UPR).

De acuerdo con el decano del Colegio de Ciencias Agrícolas de la universidad, el proyecto “es una gran oportunidad para educar a la familia y a la comunidad en el desarrollo de destrezas para preparación y consumo de alimentos frescos de alto valor nutricional”.

“La receta electrónica es una demostración del proceso de preparación de alimento e información de análisis nutricional. Una de las ventajas es que la persona la puede acceder 24/7 fácilmente desde cualquier aparato electrónico; teléfono celular, tableta o computadora, cuantas veces desee”, explicó

La primera fase de recetas electrónicas con productos frescos de temporada incluye bebidas, sopas, ensaladas y postres para el deleite de todos.  Las recetas trabajadas incluyen: el chayote (hortaliza baja en calorías y buena fuente de folatos); la calabaza (excelente fuente de vitamina A y baja en calorías); el apio (se resalta el apio criollo con buena fuente de vitamina A, niacina y vitamina C); plátano (hortaliza suculenta con buena fuente de vitaminas del complejo B y A) y ñame (hortaliza con buena fuente de fibra).

“Esta estrategia de insertar las recetas electrónicas con productos frescos agrícolas del país en El Mercado Familiar ayudará a que la familia pueda tener una mejor alimentación confeccionando productos donde se resaltan los mejores atributos de los productos frescos”, expresó, por su parte, la secretaria de Agricultura, Myrna Comas.

Loading...
Revisa el siguiente artículo