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6 consejos para que la pasta quede perfecta

La pasta ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre

Pasta Unsplash

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Además de ser fácil de cocinar, la pasta es un plato que por lo regular complace a cualquier paladar.

Según el portal saludmedica.com, la pasta también trae muchos beneficios para nuestro cuerpo como reducir los niveles de colesterol, ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y su consumo es ideal para personas hipertensas.

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La chef mexicana Michelle Bertaud, experta en la cocina italiana ofreció sus mejores consejos para saber cómo hacer que la pasta quede perfecta:

1. Olla grande

Lo primero que debemos de hacer es conseguir una olla grande, para que no se pegue y la pasta se quede bien cocida.

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2. Utilizar aceite

La chef resalta que nunca se debe utilizar aceite para la pasta y que tampoco es recomendable romper los spaghetti. Esta indicó que mientras se vayan cociendo, se irán acomodando en la olla.

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3. Verter la pasta luego que hierva el agua

También es importante poner la pasta después de que hierva el agua, ya que si la colocamos antes tendrá una consistencia pegajosa.

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4. La temperatura del agua es clave

La pasta debe estar a fuego bajo para que se cueza lentamente.

5. Textura a gusto

Para saber si está “al dente”, (cuando la pasta esta firme por fuera y suave por dentro), se debe de sacar del agua y probarla.

6. Bañar en salsa 

Después de terminar este proceso acompáñenla con la salsa de su preferencia.

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