Además de ser fácil de cocinar, la pasta es un plato que por lo regular complace a cualquier paladar.
Según el portal saludmedica.com, la pasta también trae muchos beneficios para nuestro cuerpo como reducir los niveles de colesterol, ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y su consumo es ideal para personas hipertensas.
PUBLICIDAD
SI TE INTERESA: 5 Plantas que te ayudarán a purificar el aire de tu casa
La chef mexicana Michelle Bertaud, experta en la cocina italiana ofreció sus mejores consejos para saber cómo hacer que la pasta quede perfecta:
1. Olla grande
Lo primero que debemos de hacer es conseguir una olla grande, para que no se pegue y la pasta se quede bien cocida.
2. Utilizar aceite
La chef resalta que nunca se debe utilizar aceite para la pasta y que tampoco es recomendable romper los spaghetti. Esta indicó que mientras se vayan cociendo, se irán acomodando en la olla.
3. Verter la pasta luego que hierva el agua
También es importante poner la pasta después de que hierva el agua, ya que si la colocamos antes tendrá una consistencia pegajosa.
PUBLICIDAD
TE RECOMENDAMOS: Alimentos que te darán energía para todo el día
4. La temperatura del agua es clave
La pasta debe estar a fuego bajo para que se cueza lentamente.
5. Textura a gusto
Para saber si está “al dente”, (cuando la pasta esta firme por fuera y suave por dentro), se debe de sacar del agua y probarla.
6. Bañar en salsa
Después de terminar este proceso acompáñenla con la salsa de su preferencia.
TE RECOMENDAMOS: Guía de verano: recomendaciones para divertirse de manera segura