Encuentran herbicida en cervezas y vinos, pero no hay motivo para que esté ahí

Si eres de los que gusta tomar cervezas o vinos, seguramente esto te va a poner a pensar, ya que encontraron un químico que no debía estar en esas bebidas.

Por Miguel Bravo

Uno de los placeres que se pueden dar las personas que trabajan toda la semana es ir por un buen trago. Ya sea una cerveza con amigos o un vino con tu pareja, estas bebidas son parte de nuestras vidas.

Como seguramente ya viste en el título, se encontraron químicos que pueden afectar la salud de quien los consuma. Estos químicos son herbicidas, utilizados para eliminar hierbas y arbustos que pueden afectar la producción de alimentos.

Estos químicos fueron encontrados en muchos tipos de cervezas y vinos a nivel internacional. Dada la elaboración de cervezas orgánicas y por lo ingredientes de ciertos vinos, no deberían estar cerca de los herbicidas.

Cervezas vinos herbicida

Esto se dio a conocer gracias al grupo de protección al consumidor de Estados Unidos (PIRG).

Los niveles de glifosato que encontramos no son necesariamente peligrosos. Pero siguen siendo preocupantes debido a los riesgos potenciales para la salud.

Sin embargo, ahora podría un factor importante a la hora de comprar alcohol. Los niveles encontrados en distintas marcas de vinos y cervezas son los siguientes.

Cerveza

  • Ace Perry Hard Cider: 14.5 partes por billón.
  • Budweiser: 27.0 partes por billón.
  • Coors Light: 31.1 partes por billón.
  • Corona Extra: 25.1 partes por billón.
  • Guinness Draught – 20.3 partes por billón.
  • Heineken: 20.9 partes por billón.
  • Miller Lite: 29.8 partes por billón.
  • New Belgium Fat Tire: 11.2 partes por billón.
  • Samuel Adams New England IPA: 11.0 partes por billón.
  • Samuel Smith’s Organic Lager: 5.7 partes por billón.
  • Sierra Nevada Pale Ale: 11.8 partes por billón.
  • Stella Artois: 18.7 partes por billón.
  • Stella Artois Cidre: 9.1 partes por billón.
  • Tsingtao: 49.7 partes por billón.

Vinos

  • Barefoot Cabernet Sauvignon: 36.3 partes por billón.
  • Beringer Estates Moscato: 42.6 partes por billón.
  • Frey Organic Natural Wine Blend: 4.8 partes por billón.
  • Inkarri Estates Malbec: Certified Organic: 5.3 partes por billón.
  • Sutter Home Merlot: 51.4 partes por billón.
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