Átame: sabor y buen ambiente en Miramar

Miramar continúa robusteciendo el ofrecimiento culinario de la zona capitalina con la apertura del nuevo restaurante Átame, establecido en una histórica casona que data de 1923

Por Lynet Santiago Túa

Apoyado por el chef Luis Ramiro y el consultor Manuel Álvarez, el reconocido productor radial Sixto George, en alianza con el restaurateur Robert Cruz y el doctor Luis González, inauguró un nuevo espacio gastronómico de cocina mediterránea. (Ver fotogalería al final)

Pero Átame no es solo un salón comedor para cenar, es una estructura que integra varios espacios con diferentes atmósferas, decorados minuciosamente para satisfacer tanto a comensales que disfrutan la buena mesa como a los que prefieren espacios relajados para entretenerse o degustar vinos y cocteles de alta gama.

Aparte del salón comedor principal, en el primer nivel encontrará una amplia barra (nombrada Library Bar), una cava y un balcón al aire libre. Mientras que en el segundo nivel se diseñó un salón tipo lounge con una barra (bautizada como Whisky Bar), en el que puede disfrutar de tapas y bebidas, un espacio perfecto para actividades privadas con vista parcial a la laguna del Condado.

“Lo que queremos es que la familia la pase espectacular dentro de un buen ambiente y buena cocina”, compartió el productor de La Mega, al destacar la fascinante construcción del arquitecto checo Antonín Nechodoma.

El sugestivo nombre Átame también tiene su razón. Según Álvarez, querían un nombre cortito, fácil de recordar, y se refiere a la relación de la gastronomía con la cultura y el país.

En términos de la propuesta, dividida en arroces, mariscos, pescados y carnes, Cruz la describió como “una integración de la vieja escuela de Ramiro con sus platos típicos mediterráneos-españoles con la nueva fusión de nuestros mixólogos Jonathan Thomas y Daniel Ramos”.

Entre las especialidades de la casa, mencionaron los langostinos a la vodka con coco; vieira con espinacas y setas; los tradicionales guisos españoles; y el arroz a banda de langostino y el de mero y calamares. Un detalle es que utilizan el arroz bomba, uno que absorbe más líquido, por lo que es necesario echarle más agua o caldo a la
paella.

De los pescados ofrecen rodaballo, salmón, lubina, corvina, bacalao fresco y abadejo, que aseguran se compran semanalmente en pocas cantidades para mantener su frescura.

“Trabajamos mucho lo que se conoce como cocina de mercado, basada en productos frescos. No estamos buscando impactar a la gente con una exuberante decoración, sino impactarla con un plato, con una buena porción que represente el valor”, enfatizó Álvarez.

Como dato curioso, los espacios de la casona están tan bien distribuidos que puede disfrutar de la coctelería y el ambiente nocturno sin sentirse presionado a entrar inmediatamente al comedor. 

RESTAURANTE ATAME. MIRAMAR. SAN JUAN. PHOTO DENNIS A. JONES METRO PR 11 DE NOVIEMBRE DEL 2016 RESTAURANTE ATAME. MIRAMAR. SAN JUAN. PHOTO DENNIS A. JONES METRO PR 11 DE NOVIEMBRE DEL 2016
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Datos 

• Teléfono: 787-945-9981

• Dirección: avenida Ponce de León 652, justo al lado de los cines Fine Arts en Miramar

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